Un racconto che fa sorridere il cuore,
Questa recensione è su: E poi chi lo porta fuori il cane? (Saggi) (Formato Kindle)
Sarà perchè ho 2 cani, sarà perchè anche il mio compagno è mancato nel 2010 per un cancro, sarà perchè Berselli scriveva degli articoli graffianti, ma già il solo titolo mi ha conquistato. Ho ripensato alla scelta di prendere Leo e le tante volte che ci siamo detti "chi porta fuori Leo?" guardandoci tutti negli occhi (3 figli compresi); ricordo anche quando Federioco, ormai malato, diceva vado io e stava fuori molto tempo. Probabilmente piangendo, imprecando contro la crudeltà della vita ma avendo a fianco un compagno silenzioso che lo guardava con occhi struggenti perchè sapeva che sarebbbe stato ancora poco tempo fra noi.Questo racconto è toccante perchè non parla solo di Liù, ma soprattutto di uomini, sentimenti e fragilità. Alcuni passi mi hanno regalato delle salutari risate, chi ha un cane lo potrà capire leggendolo, altri mi hanno regalato un soffio di leggerezza. Alla fine ho guardato i nostri 2 cani (Berta è arrivata per colmare il vuoto)è ho sperato che in molti possano capire, anche grazie a quetso libro, quanto aiuta avere al tuo fianco un amico con la tripla A .
Che perdita,
Di Mimmo Aldani "festina lente" (Torino, Italy) - Visualizza tutte le mie recensioni
Un grande e raffinato autore ci lascia con questa sua ultima piccola opera, piena di umanità, melanconia e umorismo, anticonformismo e arguzia.
Viva i cani !,
Carino questo racconto breve di Berselli,si legge con piacere, a maggior ragione per chi ha in casa un cane. Che è un altro membro di famiglia, non un cane e basta.Ho letto la versione e-book del racconto ed è ok.
Decisamente raffinato...,
Decisamente raffinato nella scrittura ... un saggio che racconta di una argomento semplice come un cane e riesce anche a farci ridere. Nell'ultima parte va un po' in sublimazione e, leggendolo di sera, si fa un po' fatica a seguire.
Emozionante,
raga che storia appassionanteci si immedesima in moltissime parti.... lo consiglio a tutti coloro che hammo un animale domestico
Chiunque abbia un cane lo apprezzerà.,
Chiunque abbia avuto o ha un cane sicuramente apprezzerà questo breve racconto sulla prima presa di contatto con il suo Labrador. Non ricorda affatto "Io e Marley" (che ho adorato comunque) ma racconta dal lato pratico come si vive con un eterno cucciolo in casa. Le domande quotidiane che ci si fa quando il cane è già parte integrante della famiglia "chi lo porta fuori il cane?" Berselli se le pone già prima di adottarlo. Ma sarà comunque amore a prima vista.
Divertente e spensierato,
Un attento osservatore dell'indole umana e canina. Da consigliare a tutti i padroni di cani, che sicuramente si riconosceranno in diversi passaggi del libro.
lo pensavo diverso.,
Di
adoro le storie di animali, cani in particolare. questo è noioso, scritto con un vocabolario troppo difficile, inutile la complicazione della frase in un racconto del genere.
per niente appassionante,
Sono un'appassionata di cani e dopo avere preso la seconda bestiolina, follemente, mi sono gettata nella lettura di libri a tema cinofilo!! Questo libro non è un racconto, non è un saggio, non è una narrazione.. Sinceramente non saprei descrivervi cosa sia: io l'ho trovato molto noioso: inizialmente sembrava pure prendermi, ma man mano che andavo avanti non vedevo l'ora di terminarlo, così come si termina un pasto poco appetitoso giusto per non lasciare il piatto a metà.Se non si amano i giri di parole e non si ama la lettura barocca io eviterei di acquistarlo.
Un racconto di cristallo,
Parto subito con il dire che il libro in se e per se non è brutto; è che, come succede spesso, non sono riuscito a ritrovarci quello che mi aspettavo.Il libro è un racconto personale di come la vita di una persona, in questo caso un giornalista scrittore, cambia in seguito all'arrivo di una cane. La narrazione è resa abbastanza pesante dallo scarso uso della punteggiatura così che molti pensieri, che spesso sono di natura filosofica, appaiono abbastanza pesanti e forzati. Gli uniti tratti di scrittura scorrevole si hanno quando vengono raccontate le imprese del cane Liù, e sono gli unici momenti in cui il libro diviene godibile e riesce a cogliere quello che dovrebbe essere il suo obiettivo ovvero raccontarci di come la semplicità e l'istintività di un cane possa migliorare la nostra complicata, frenetica e fin troppo riflessiva vita di tutti i giorni. Sfortunatamente questi momenti sono troppo pochi per consigliare il libro. |
E poi chi lo porta fuori il cane? (Saggi) di Edmondo Berselli
| ||