‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Davvero ottimo,
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Sono rimasto piacevolmente sorpreso da questo libro, scaricato per caso mentre era in promozione gratuita.Paul Spiel, sul quale mi piacerebbe sapere qualcosa di più, ci propone un romanzo davvero bello e appassionante. La sua prosa è fluida e ricca d'ironia; la vicenda è a tratti grottesca e surrerale, eppure al tempo stesso molto attuale e verosimile. E' facile immedesimarsi in Umberto, giovane che si appresta ad entrare in un mondo del lavoro spietato; nei suoi colleghi, meschini e senza scrupoli, si potranno riconoscere persone con cui a noi tutti tocca di avere a che fare. L'apparente banalità della vita quotidiana in ufficio è interrotta da una serie di colpi di scena, in un'escalation che non permette al lettore di chiudere il libro (o meglio, spegnere il Kindle) finché non si arriva alla fine. Lo consiglio davvero a chiunque: anche adesso che non è più in offerta, il prezzo è talmente basso che sarebbe un'eresia non dedicargli almeno una lettura!
Buonissima lettura e trama che cattura !,
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Ho comprato il libro pochi giorni fa per 0,98 centesimi su consiglio di un amico. La lettura è durata qualche giorno ed è stata un vero piacere. Il libro è molto reale nel volere immaginare una situazione al limite dell'inverosimile. La trama sviluppata dall'autore si evolve col passare delle pagine e riesce a coinvolgere il lettore in vari modi. La velocità di narrazione aumenta fino a subire una brusca accelerazione verso la fine del libro richiesta dagli avvenimenti finali.Per me è stato particolarmente piacevole scoprire che questo è uno di quei libri che si riesce a leggere sia nei 2-3 minuti liberi che si possono avere nella giornata sia per archi di tempo più lunghi. Una cosa non scontata. Mai pesante e mai troppo complicato, i personaggi sembrano rispecchiare quelli che si possono incontrare nella realtà. Piacevole scoperta.
Scritto bene, ma finale smorzato e parti adatte ad un "pubblico adulto",
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Il libro fila liscio, è scritto con un buon ritmo.Nessuna parte è tediosa. Molto carine alcune idee come l'incontro col giovane magrebino. Potevano essere decisamente risparmiate le descrizioni dettagliate sugli incontri omosessuali. Finale un po' troppo troncato secondo me. Ne consiglio la lettura, non vi porterà via più di due o tre giorni.
letto di corsa,
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
trama attuale con i tempi, l'ho letto volentieri e lo consiglioanche se non è il mio genere preferito, è scritto molto bene.
Divertente,
Di Mimmo Aldani "festina lente" (Torino, Italy) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Un romanzetto divertente che racconta il mondo stupidamento competitivo delle multinazionali, scivolando poi nella fantasociologia ed in un finale forse troppo affrettato. Nel complesso comunque una lettura piacevole.
Incuriosisce ma non coinvolge: bravo a metà,
Di
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Umberto Pintus, timido e riservato, sardo laureato emigrante a Milano in cerca di lavoro viene assunto in una grande multinazionale.Il giovane, da fragile e spaesato impiegato, ben presto si rivela peggio dei colleghi-squalo con i quali deve confrontarsi. Pur di emergere, compierà azioni abiette a dimostrazione che, nel mondo del lavoro, l'etica e la meritocrazia sono concetti relativi. Ma la vita è beffarda e così il nostro "eroe" si ritroverà vittima di quel sistema ingiusto e violento che egli stesso ha contribuito a creare. L'ebook si legge velocemente, la scrittura risulta lineare come un articolo di cronaca; inoltre, presenta il pregio di contenere al suo interno diversi generi. Si passa dal comico delle prime pagine alla drammaticità delle ultime. La storia mi è piaciuta ma non mi ha coinvolto, mi ha incuriosito ma non stregato. Manca quel pizzico di imprevedibilità che rende un libro un romanzo piccante, la trama è fin troppo reale per stuzzicare la fantasia del lettore esigente. Lo stesso Umberto Pintus più che intenerire suscita antipatia come tutti quei personaggi dalla doppia faccia: dolci e fragile ma con un cadavere nel portabagagli dell'auto. Consigliato ma non aspettatevi un'opera d'arte moderna.
Un discreto compagno,
Di gianluca stazio (rome, rm Italy) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Temi non originali e una scrittura che scorre per un libro discreto. Il competitivo mondo del lavoro completamente amorale e sordido
SOGGETTO INSOLITO,
Di Ail95 (Italia) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
UN LAUREATO CERCA CON TUTTE LE SUE FORZE DI FAR CARRIERA IN UNA MULTINAZIONALE DOVE INIZIA COME SEMPLICE VENDITORE. E' DISPOSTO A TUTTO PER QUESTO, ANCHE A DIVENTARE OMOSESSUALE PER COMPIACERE IL TOP MANAGER DI UN'AZIENDA IN GRADO DI GARANTIRGLI GROSSI ORDINI, GIUSTE CONOSCENZE E INTRODURLO TRA LA GENTE CHE CONTA .ALLA FINE PAGHERA' IL CONTO CON LA SUA COSCIENZA. MA RIUSCIRà DAVVERO AD ARRICCHIRSI? NON VOGLIO SVELARVI IL FINALE. LIBRO SCORREVOLE CHE SI LEGGE D'UN FIATO.
Otimo giallo del tipo non ckassivo,
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
I personaggi sono un po' troppo caricati ma, tutto sommato annastanza credeili nella loro inumanita'.Il personaggio principale e' il classico arrivista che si prstituisce ed oltre a provarci gusto viene 'onorato'dai coleghi non se se piu' imvifiosi o piu' carriereristi. Un libro che uno spaxxatao della vita italiana: i soldi valgono piu' dell'onore edella digniya'
Molto molto bello!,
Questa recensione è su: Il Sogno del Venditore (Formato Kindle)
Un bellissimo libro davvero! L'ho acquistato quando era in offerta a 0 euro. Ero scettico all'inizio, ma già dal primo capitolo avevo capito che forse non era poi così tanto male come acquisto.Capitolo dopo capitolo è un libro che ti rapisce e si legge in maniera molto scorrevole. Bellissimo! La terza parte del libro, poi, è fantastica! L'ho letta tutta d'un fiato. Complimenti all'autore! Una bella scoperta: Paul Spiel! |
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Il Sogno del Venditore di Paul Spiel