‹ Precedente | 1 2 … 14| Successivo ›
Secondo capitolo della trilogia,
Questa recensione è su: L'inverno del mondo: Secondo Libro della Trilogia The Century Vol. 2 (Omnibus) (Formato Kindle)
Premessa: sono un appassionato lettore di Ken Follett. Ho letto praticamente tutto.Innamoratissimo dei Pilastri della lettera, ho reputato Mondo senza fine meno accattivante. Qui la vicenda è simile. La caduta dei giganti (primo volume della trilogia) mi era parso un libro splendido, con uno sfondo storico eccellente e personaggi ben ricamati. La mia attesa era spasmodica. Ho preacquistato il romanzo su Kindle almeno 10 gg prima della disponibilità e lo ho letto con avidità. Il background storico del nazismo è molto affascinante per me, come in altri libri (ad esempio, L'insonne di Cinzia Tani o altri libri di Follett, o Il giardino delle bestie di Deaver o Enigma di Harris), ma forse qui non è stato dettagliato tanto quanto avrei voluto (il che non vuol dire che sia stato insufficiente). I vari personaggi sono piuttosto belli, come sempre nei libri di Follett, ma forse qui manca la grande eroina femminile presente in quasi tutti i libri del nostro (forse ancora Maud). Quindi, forse un filino meno delle mie aspettative, comuqnue altissime. Anyway, la sera dopo la fine della lettura mi sono chiesto "e adesso, cosa faccio? cosa leggo?". Insomma, al termine della lettura la solita triste sensazione di fine di un grande avventura, ritorno da una lungo e bel viaggio, separazione da una persona cara e così via. Detto questo, direi che mi pare un libro da consigliare, che sicuramente affascina ma probabilmente da leggere dopo il primo volume della trilogia. Rimango in febbrile attesa del terzo volume, tra non meno di due anni, presumo. Ahimè!
Sempre oltre le aspettative,
Premetto che sono un fan di Ken Follett e che il suo tipo di narrativa è la mia preferita, un romanzo con un'ambientanzione storica verificabile ed una cura degli eventi storici quasi impeccabile. Mi associo al commento di alcuni in cui forse su questo libro piuttosto che sul primo non siano i personaggi i veri protagonisti ma più la storia ed il suo corso. Diciamo che essendo il secondo di tre i figli dei protagonisti della prima avventura non sono così dominanti durante il racconto. Sono sicuro però che nell'ultima opera sapranno farsi valere!!! Detto questo il libro è assolutamente coinvolgente, appassionante e l'autore ti infonde la capacità di poter empatizzare con i protagonisti. Come sempre quando finisco un libro di Ken Follett la sensazione è come di aver lasciato un amico... in trepidante attesa per la prossima opera!!!!!
è ok,
Questa recensione è su: L'inverno del mondo. The century trilogy: Secondo Libro della Trilogia The Century Vol. 2 (Rilegato)
Pregi:Lettura estremamente scorrevole Contesto storicoinappuntabile e approfonditissimo Coinvolgente Sensazionale descrizione degli ambienti e degli spazi Difetti: La storia e il romanzo stanno 50 e 50 nel libro Poca descrizione fisica dei personaggi (il profilo psicologico viene enunciato col susseguirsi degli eventi e va bene così) Insomma ken follett, marcando i tratti del primo libro, lascia sempre più spazio alla storia (ricostruita in maniera impeccabile) e ci aiuta a conoscerla realmente dai vari punti di vista del popolo. Il racconto è buono, da leggere per chi ha già apprezzato Ken Follett e per gli appassionati di storia, per tutti gli altri consiglio di cominciare dai suoi capolavori.
Preciso e avvincente.,
Di
Premetto di aver letto Follett nelle sue opere ad ambientazione medievale, questo libro mi ha sorpreso e l'ho divorato in 3 giorni pur non avendo letto il prequel che sicuramente leggerò. La precisione storica anche scendendo nei minimi particolare è notevole e chiunque abbia una conoscenza precisa di questi fatti lo può notare. Ho apprezzato molte le storie della famiglia americana e di quella inglese. La seconda soprattutto rappresenta quello che è stato il miracolo europeo del novecento: la fine delle grandi disuguaglianze tra l' aristocrazia terriera e il proletariato. Si gettano ampliamenti le basi per il sequel. Tuttavia ha avuto la pecca di essere svolte troppo prevedibile nell'episodio che coinvolgeranno i personaggi (pearl Harbor, losviluppodell'atomica...) e sono facilmente prevedibili i filoni narrativi che si svilupperanno nel seguito (segrazionismo, muro di berlino, fine del comunismo, guerra del vietnam, british invasion). Nonostante ciò lo consigli vivamente a chi è appasionato del genere storico/narrativo.
troppo reportage,
Follet è sempre un grande professionista ma ho trovato in questo romanzo un certo squilibrio tra le storie personali dei protagonisti che vengono liquidate molto velocemente (tenendo presente che si tratta di un libro di più di 900 pagine) e le vicende storiche narrate, l'assoluta protagonista del romanzo è la seconda guerra mondiale vissuta dalle nazioni coinvolte in modo diverso, grande rilievo alle strategie militari e politiche dei vari paesi, inoltre lo spessore dei personaggi descritti,- i flgli dei protagonisti del libro precedente La caduta dei giganti- non è assolutamente all'altezza dei genitori, non sono riuscita ad affezionarmi ne ad identificarmi in nessuno di essi, mi aspettavo la solita opera magistrale ma sono rimasta un po' delusa, avrei preferito un po' più di cuore un po' meno reportage. Comunque da leggere.
L'inverno del mondo,
Ho dato il massimo della valutazione perché è un libro che mi è piaciuto moltissimo . E per le verità descritte lo consiglierei di leggerlo a tutti...in special modo ai giovani che di quel periodo non hanno studiato molto. Mi sono piaciuti le ambientazioni...i personaggi in special modo Daisy...gli intrecci e la storia
Convincente,
Anche io ho trovato questo secondo libro ancora meglio del primo, che già avevo letto con interesse e divertimento. "L'inverno del mondo" è però più impegnativo; gli anni della seconda guerra mondiale sono colmi di tragedia e Ken Follett la mette a fuoco con grande serietà e bravura, portando il lettore nella Berlino straziata dai nazisti, nella Russia del sospetto e della dittatura staliniana, nelle famiglie americane che aspettano le notizie dal fronte, nell'Inghileterra e nella Francia sotto i bombardamenti. Un libro che consiglio a tutti, specie a chi ama le ricostruzioni storiche e a chi è contento di capire meglio da dove nasce l'epoca in cui viviamo oggi.
Bellissimo,
Di Ail95 (Italia) - Visualizza tutte le mie recensioni
Come al solito Kollet non mi delude. Anche in questo secondo libro della trilogia The Century l'affresco storico è preciso e sfaccettato, dando la possibilità al lettore , attraverso i personaggi di nazionalità diverse, di capire i diversi punti di vista con cui viene vissuto l'avvento del nazismo, lo scoppio ed evoluzione della seconda guerra mondiale sino al suo spegnersi. Così, mentre vivi con i vari protagonisti le loro storie individuali, ripassi - ed a volte apprendi - tutto quanto è avvenuto tra il 1930 ed il 1945. Follet riesce ad avvincerti e coinvolgerti nella lettura degli avvenimenti storici reali come pochi altri autori!Decisamente da leggere!
Meglio del primo.,
La seconda parte della trilogia sul XX Secolo porta Follett a camminare su un difficile percorso: restituirci i nostri ricordi (scolastici o successivi) cercando di offrire una prospettiva che non avevano ancora affrontato, senza cadere nel "romanzetto" che incentra il plot sui fatti storici ma niente aggiunge.Trovo che la commistione fra il pubblico ed il privato, fra la fiction e la realtà, sia ottimamente mescolata a restituirci un prodotto godibilissimo, che tiene sempre alta la tensione e l'interesse. Certo, non é alta letteratura, ma vale tutti i soldi del biglietto. Aspetto con piacere l'uscita del terzo capitolo.
Fedele ritratto del mondo durante il secondo conflitto mondiale,
Di Chiarello Sonia (Rivalta sul Mincio (MN)) - Visualizza tutte le mie recensioni
Con bravura e maturità ken Follett riesce sempre a dare ai suoi libri una marcia in più. Romanzo assolutamente pertinente agli eventi storici, bellissimo vedere come nei vari luoghi da lui narrati la guerra, la politica e la società venissero vissute in maniere a volte diametralmente opposte. Da leggere se siete appassionati di storia contemporanea :)
‹ Precedente | 1 2 … 14| Successivo ›
| ||