Divertimento:
Questa recensione è su: The Elder Scrolls V: Skyrim (Gioco per computer)
Ed eccoci qui, la fortunata saga di The Elder Scrolls dà alla luce un nuovo capitolo, atteso dai suoi numerosissimi fan dall'ormai lontano 2006, quando uscì il quarto capitolo, Oblivion. Tuttavia, in questi anni Bethesda non è stata certamente con le mani in mano, e ha prodotto l'acclamatissimo Fallout 3 e, insieme ai ragazzi di Obsidian, Fallout: New Vegas, entrambe esperienze più che positive e che in qualche modo hanno dato alla casa produttrice un'occasione di migliorare prima di cimentarsi nel nuovo capitolo della loro serie fantasy.Le meccaniche dei giochi Bethesda credo siano abbastanza note, per cui mi sembra opportuno soffermarsi sulle novità e le migliorie che questo Skyrim ci propone. Prima di tutto, i produttori sembrano aver imparato dai propri errori e finalmente propongono una quest principale degna di un gioco di questa caratura, avvincente e coinvolgente. La mappa è immensa, densa come sempre di città, caverne e altri luoghi da visitare, e le prime cose che risaltano all'occhio del giocatore sono due: i colori, per una questione anche dovuta all'ambientazione scelta, sono più cupi rispetto a quelli accesissimi del mondo di Oblivion e in generale questo contribuisce a dare un'aria di maggiore maturità al gioco; i tanti luoghi da visitare, rispetto al predecessore, sono finalmente più vari e c'è stato lo sforzo di rendere i posti diversificati gli uni dagli altri andando a sanare quello che era, almeno visivamente, uno dei difetti più grandi di Oblivion. La modalità in terza persona, che anche nei due Fallout era a dir poco orribile, è stata aggiustata e arricchita con animazioni migliori e più naturali, rendendola giocabile in modo godibile, e per quanto il giocatore medio continuerà a preferire la prima persona, se non altro offre comunque un'alternativa in più. L'albero delle abilità è molto grande e offre veramente tantissime opportunità al giocatore nello sviluppo del proprio personaggio, garantendo anche sotto questo aspetto una notevolissima rigiocabilità, per altri già assicurata dalla possibilità di concludere le quest in più modi e di potersi schierare con una fazione piuttosto che con un'altra. Per la prima volta nella serie The Elder Scrolls, abbiamo di fronte un gioco interamente in Italiano, e anche qui, seppur non perfetto almeno per quanto riguarda la scelta delle voci, spesso non adatte al ruolo ricoperto, il risultato è comunque di ottimo livello nel panorama videoludico attuale e un buon parlato in italiano garantisce anche ai poco avvezzi alla lingua inglese una certa immersività nel gioco. Per chi ha amato la serie questo capitolo è un assoluto must buy. Per chi invece, come me, aveva apprezzato Oblivion solo fino ad un certo punto, consiglio comunque l'acquisto di questo Skyrim, che è sicuramente superiore. Girando per vari forum mi capita spesso di leggere varie diatribe su quanto questi lavori siano considerabili o meno giochi di ruolo nel senso proprio del termine, quanto action gdr o semplicemente free roaming, per citare alcuni dei mille nomi che ho letto. Il mio consiglio è quello di non perdere troppo tempo a mettere etichette a destra e sinistra, perché alla fin fine quella che conta è la divisione fra giochi belli e giochi brutti. Skyrim, ad esempio, è un gioco bellissimo che vi saprà garantire ore e ore di divertimento, indipendentemente dalla categoria in cui volete farlo rientrare. P.S: una cosa molto importante, il gioco rientra nella categoria dei giochi STEAMWORKS, ossia quei titoli che richiedono un account Steam per la convalida dell'installazione, per cui faccio le solite raccomandazioni di sempre: assicuratevi di comprarlo se avete l'accesso a internet al computer dove vorrete installarlo, ed evitate di comprare il gioco usato, che risulterebbe inistallabile. |
Dettagli revisioneArticolo
EUR 49,99 EUR 24,55