Questa recensione è su: Il grande inverno. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 2 (Brossura)
Recensione per Il trono di spade + Il grande inverno. Devo dire che mi è piaciuto molto. Sicuramente una lettura concentrata in pochi giorni (come ho avuto la fortuna di poter fare per la seconda parte del libro) è più efficace, in quanto aiuta soprattutto con i mille nomi dei mille personaggi che compaiono qua e là.
All'autore piace scrivere e sa di farlo molto bene; questo però causa ogni tanto dei passaggi narrativi un po' troppo prolissi, anche se ritengo che i personaggi, nella loro psicologia, sono descritti e approfonditi splendidamente.
Ha ragione chi afferma che la narrazione è abbastanza lenta, ma mai noiosa grazie a quella tensione latente che si percepisce in tutta l'opera; spero che rappresenti la calma prima della tempesta (ovvero il "seguito"), una sorta di ipnosi del lettore per prepararlo a qualcosa di importante e angosciante.
Il grande inverno. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 2 8804490675
George R. Martin
Mondadori
Il grande inverno. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 2
Amazon.com
Un grande inizio per una grande saga
Al
5 settembre 2011