Questa recensione è su: La possibilità di un'isola (Brossura)
Ecco il libro che avrei voluto scrivere! La possibilità di un'isola di Michel Houllebecq ha una trama ed una struttura narrativa geniali. Scritto negli anni 2000 ha qualcosa che richiama la fantascienza americana anni '50 (stile Asimov) unita alla irriverenza di una scrittura senza peli sulla lingua. Battute come "Sai come si chiama il grasso attorno alla vagina?.....Donna!" rendono la lettura tagliente ed avvincente. La storia è accompagnata da un'analisi sulla società attuale. La religione, il sesso, la politica gravitano intorno alla vita dei personaggi; è qualcosa di più di un semplice romanzo.
E' il primo libro che ho letto di questo Michel Houllebecq, un vero visionario. Mi ha impressionato la sua ironia.
Sicuramente come attitudini ed interessi l'autore di questo romanzo (in parte anche saggio) si avvicina molto allo scrittore a cui mi immedesimerei.
La possibilità di un'isola 8845258696
Michel Houellebecq