Recensione cliente

5.0 su 5 stelle Un mondo migliore, 30 gennaio 2012
Questa recensione è su: Steve Jobs (Italian Edition) (Ingrandimenti) (Formato Kindle)
Proprio l'ultimo giorno di vita di Steve Jobs ho acquistato un Iphone4, pressato dai consigli di mio figlio che aveva già optato per un Iphone 3gs. Pur essendo un vero patito delle novità tecnologiche trovavo ingiustificato il prezzo dell'Iphone e mi ero rifugiato in apparecchi similari con il S.O. Android. Ma una volta acceso l'Iphone con la sua semplicità di utilizzo, la fluidità dei comandi, l'essenzialità, la robustezza, affidabilità e design mi ha proiettato in un futuro fino ad allora solo immaginato. Ho acquistato la biografia di Walter Isaacson e ovviamente l'ho letta su Ipad, appena acquistato. Mi sono subito reso conto dell'aspetto negativo e maniacale di Jobs, ai più sconosciuto, del suo carattere terribile ed egocentrico e della sua proverbiale mancanza di tatto. Mi sono confrontato con le sue nervose e pazzesche riunioni di lavoro, la sua ricerca della perfezione e di quella strana cosa chiamata "distorsione della realtà, dove Jobs catapultava tutti e li convinceva che l'impossibile era possibile. E aveva molto spesso ragione. Ho capito i suoi successi ed insuccessi, ho seguito come in un film la creazione della PIXAR e della sua capacità di vedere sempre più lontano di tutti. La sua febbrile costanza ed abnegazione nel lavoro ad altissimi livelli nascondeva forse la consapevolezza latente di una morte prematura. Mi ha sorpreso la sua essenzialità anche nell'acquisto della lavatrice per la sua casa: tre settimane di valutazioni(!!). Il confronto mi ha fatto male, mi ha distrutto. Un colpo terribile per un ego laborioso come il mio che non potrà mai raggiungere neppure lontanamente la sua sua caparbia determinazione. Adottato, apparentemente disadattato, senza il completamento degli studi ha raggiunto lo scopo di cambiare il mondo con l'informatica e con oggetti di valore tecnologico e umanistico. E un'altra cosa (come soleva dire Jobs): se oggi ascolto la mia musica preferita ad un prezzo irrisorio e se leggo i miei libri portandoli sempre con me ovunque, lo devo a lui, a Steve Jobs.
Questa recensione ti è stata utile? Sì No

Dettagli revisione

Articolo

4.4 su 5 stelle (68 recensioni clienti)
1 stella:    (0)

Revisore