Rapporto qualità/prezzo molto elevato,
9 settembre 2011
Questa recensione è su: Asus Eee Pad Transformer TF101-1B050A Notebook/Tablet Trasformabile (Schermo 10.1", NVIDIA® Tegra(TM) 2 1.0GHz CPU, 1GB RAM, senza docking station) (Personal computer)
Il prezzo di questo Tablet è molto conveniente. Appena arrivato era completamente scarico: dopo la carica completa ho lanciato l'aggiornamento OTA di Asus (compare una notifica e bastano due tap) che ha installato Honeycomb 3.2.
Tutto è molto fluido, funzionale e stabile. Dal punto di vista software ho poco o nulla da eccepire: non funziona l'applicazione Tegra Zone preinstallata (che non è di particolare utilità). Con l'ultima versione di Honeycomb ora funzionano egregiamente anche le applicazioni non specificamente progettate per i tablet: c'è la possibilità di scegliere fra lo stretch o lo zoom. E' presente il supporto allo standard DLNA (che non ho ancora testato).
Schermo e touch sono eccezionali e di qualità elevatissima: gli occhi e le dita godono a utilizzarlo.
Il fattore di forma non è comodissimo: essendo molto largo è necessario installare una tastiera software che preveda due raggruppamenti di lettere vicino ai pollici (io ho scelto SwiftKey X per tablet), altrimenti è impossibile scrivere a due mani (i pollici non arrivano ai tasti centrali).
Penso sia dovuto alla scelta trasformabile di avere una tastiera fisica (che non ho acquistato).
Una nota negativa: la porta USB è disponibile solo acquistando la tastiera aggiuntiva.
Lo ricomprerei? Sì certamente.
Questa recensione ti è stata utile?