Questa recensione è su: Canon EF 50mm/1:1,8 II Obiettivo (Elettronica)
Ci sono ottiche che non tramontano mai, con il tempo subiscono lievi variazioni ma rimangono sempre delle certezze, al contrario dei corpi macchina digitali, che purtroppo invecchiano tutti con una certa rapidità.Il 50mm economico di Canon ha un'aspetto solido dovuto sopratutto alle dimensioni ridotte, tradito dal bocchettone che purtroppo è stato fatto in plastica per ridurre i costi, sul barilotto la levetta per passare la messa a fuoco manuale, disponibile tramite ghiera anteriore: il barilotto interno esce durante la messa a fuoco ma non ruota, quindi nessun problema con un'eventuale polarizzatore da 52mm. Il motore DC ovviamente non è alla stregua di un ultrasonico, ma "buzz" a parte su un'ottica fissa così piccola non fa una grande fatica. Il sistema di sei lenti in cinque gruppi di ottima qualità con apertura f/1.8 è ciò che rende questo obiettivo un vero campione nel rapporto qualità prezzo. Se avete acquistato la reflex Canon con lo zoom in dotazione di qualità modesta vi consiglio di dare una possibilità a questo piccoletto, con poco più di 100 euro avrete sulle APS-C un 80mm luminoso, ottimo per i ritratti e con una buona capacità macro, per anni l'ho utilizzato insieme all'EF25 II prima di acquistare il 100mm macro. |
Dettagli revisioneArticolo
EUR 141,69 EUR 101,44