Di
Questa recensione è su: I Sospiri Del Mio Cuore (Blu-ray)
Da tempo stavo attendendo le opere prodotte dallo studio Ghibli, tra cui queste.. E' una delle prime, ed una delle più famose, tanto da meritarsi pure un seguito, di cui speriamo che Lucky Red ci delizi..Ottimo il riversamento del film.. Anche se come sempre non sò quanto sia migliore l'edizione Blu Ray rispetto alla versione dvd.. Io ho acquistato la prima, e ne sono davvero molto contento: nessun difetto riscontrato, sia a livello di rumore video, sia a livello di cromia che di movimenti.. Ovvio che per un film che ha diversi anni alle spalle, sopprattutto se animato, la qualità non sarà pari alle ultime produzioni Disney e Pixar, ma si fà ben valere.. Buona anche la resa del doppiaggio e del sonoro, lieve e non di grande effetto, ma come merita una storia fatta di sospiri e di battiti del cuore, come questa.. Purtroppo però la sezione extra e sempre deludente.. Chissà quando la Lucky Red ci delizierà di qualche extra in più oltre al solito trailer.. Qui manca pure la versione del film con il montaggio degli schizzi preparatori, invece presente in altre edizioni del film e nelle stesse edizioni di altri film dello Studio Ghibli e di Miyazaki editi nel nostro paese.. I pochi minuti con i seppur bei quadri in dissolvenza del mondo fantastico del film, nel 2012 non li si possono nemmeno considerare un'extra.. A quando interviste agli autori, dell'epoca o di oggi poco importa.. Ovvio che purtroppo il sig. Kondo non c'è più, ma di interviste ne rilasciò parecchie ell'epoca dell'uscita in giappone, e molte di queste sono state riportate nelle fanzine pubblicate in Italia in quel periodo.. Perchè già negli anni 90, ogni film marcato Ghibli era considerato un'evento, ed un capolavoro, anche se la regia non era di Miyazaki.. Comunque in attesa di un'edizione più "completa", credo che si debba davvero lodare il lavoro della Lucky Red, che stà facendo ciò che a fine anni 90 aveva promesso la Disney Italia senza mantenere ciò che promise: i film di Miyazaki al cinema ed in Dvd.. Ci stà invece riuscendo splendidamente una piccola ma davvero combattiva casa distributrice italiana, che oltre alle edizioni in home video (oggi ci sono anche i Blu Ray oltre ai dvd), stà riportando anche molti lungometraggi Ghibli al cinema.. Anche se in poche copie e per poche settimane.. Ma chi ci avrebbe scommesso per film usciti in Giappone da oltre 15 o 20 anni? Bravi. Inoltre il Blu ray me lo sono davvero goduto.. |
Dettagli revisione |