Recensione cliente

4.0 su 5 stelle Consigliata ai biker amatoriali, 18 maggio 2011
Questa recensione è su: Guida completa alla mountain bike (Brossura)
Quante guide/manuali dedicati alla mountain bike ci sono, in inglese? Centinaia e bellissime. In italiano? Meno delle dita di una mano.
Questa guida ha diversi pregi, oltre ad essere una di quelle poche in italiano. Primo fra tutti, ci sono tante fotografie di buona qualità, danno ispirazione (ad esempio sull'abbigliamento tecnico e sportivo), sono di supporto alle spiegazioni, soddisfano la vista e rendono il tutto accattivante. L'altro aspetto, speculare, è che la parte scritta non è densa ed è in un linguaggio facilmente accessibile. Infine, la guida è aggiornata con le evoluzioni degli ultimi anni e copre una vasta gamma di argomenti.

Proprio questi suoi pregi la indirizzano verso un biker alle prime armi, come ero io un paio di anni fa. Ancora adesso ogni tanto mi rileggo un paragrafo che magari allora era di secondaria importanza e che oggi inizio invece ad affrontare, ad esempio l'allenamento e l'alimentazione.
Mi ha aiutato poi agli inizi ad avere una panoramica sulla manutenzione della bici facendomi un'idea chiara delle attività su cui mi potevo impegnare e su quelle che invece avrei dovuto delegare.

Resta chiaro che per una serie di altri argomenti, come le tecniche di andatura, la guida migliore è l'uscita con un gruppo di amici di livello avanzato, che ti spiegano una serie di regole che diventano banali solo dopo che si sono imparate.

La consiglio fortemente a qualsiasi biker che inizia ad avvicinarsi alla mountain bike o che vuole ampliare le sue vedute a fronte di qualche positiva uscita in sterrato.
Chiaramente non dirà niente di nuovo a chi è già esperto o è abbonato a una o più riviste di settore.
Questa recensione ti è stata utile? Sì No

Dettagli revisione

Articolo

3.2 su 5 stelle (4 recensioni clienti)
2 stelle:    (0)
1 stella: