Scopri Toys Books Cloud Drive Photos Scopri Learn more CE Scopri Scopri Shop Kindle cliquez_ici Scopri Scopri Sport



il 24 novembre 2012
Si sentiva il bisogno di quest'edizione. Ad un prezzo onestissimo si trovano i tre capitoli della saga finora pubblicati ed il numero 0, di ormai difficile reperibilità; senza contare un grande numero di bellissimi artwork.

Definire Skydoll è difficile.. è un fumetto dalle tante sfaccettature. Affronta dei temi impegnativi come il fanatismo religioso, il rapporto uomo-macchina e la corruzione dei poteri forti con delicatezza, senza mai dimenticare una sana dose di umorismo che rendono il tutto più leggero e godibile.
I personaggi sono ben caratterizzati, è impossibile non innamorarsi della protagonista Noa, provare simpatia per il tenero Roy, disprezzare ma poi ricredersi sulla papessa Lodovica..
Che dire poi dei disegni? Ogni tavola sembra un'opera d'arte e ad ogni storia corrisponde un colore portante che rappresenta benissimo le atmosfere del capitolo in questione.

Insomma: ci troviamo di fronte ad un fumetto di alta qualità grafica e narrativa; per di più italiano al 100%.
Perché farsi sfuggire un'opera del genere quindi?
0Commento| 9 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 20 novembre 2012
FAccio la posta a questo fumetto fin da quando ne lessi anni addietro su "Scuola di Fumetto".
Purtroppo per un motivo o per un altro non sono mai riuscito a farmi la collezione completa con tutti i volumi.
Ed eddo la sopresa, Bao pubblica la raccolta.
Il miglio regalo di Natale che potessero farmi.
Definire Sky Doll non è possibile, un mix favoloso di stile, colore, personaggi e situazioni al limite del paradossale, ma che riescono comunque a creare un clima di "rilassata polemica politico-religiosa".
Ho divorato il volume in una serata di full immersion, rimanendo con la voglia di nuovi volumi.
Noa è un personaggio estremamente ben delineato e al pari della Emily di "la sposa cadavere", non si può fare a meno di affezionarsi a lei.
L'ho già detto e mi ripeto volentieri, semplicemente geniale.
0Commento| 7 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 gennaio 2013
Un futuro lontano, intrighi religiosi e politici, una protagonista alla ricerca della sua identità.
Per me Sky Doll è un ottimo prodotto, lo apri e sei catturato da disegni e colori curatissimi che ti danno un senso di familiarità. Poi ti rendi conto che quella sensazione è data dallo stile "Disney" del disegno (Barbucci ha lavorato a lungo in Disney) e che ti senti un po' spiazzato nel vedere quello stile utilizzato in atmosfere "osé". Eppure funziona e molto bene!
La storia, poi, è una critica feroce alla nostra società: dietro una patina umoristica si spara contro la religione e la politica e si mostra nella maniera più cruda possibile quanto il marketing e i media facciano un lavaggio del cervello al popolo per tenerlo asservito. E la soluzione sembra essere negativo in ugual misura. Nel frattempo una bambola i cui ricordi sono destinati a cancellarsi pian piano diventa il simbolo di una figura di donna-oggetto che vuole una sua identità ma viene programmata fin dalla nascita a perderla.
Se non è buon fumetto questo.
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 19 giugno 2013
Merita l'acquisto solo per i bellissimi disegni di Barbara Canepa.

Non lasciatevi ingannare dal tratto disneyano, la storia e' molto adulta e tratta temi molto scottanti come la religione.

Non vedo l'ora che i duo Canepa&Barbucci termini la saga..
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 30 gennaio 2014
Il volume è arrivato in condizioni perfette e in tempi da record.
La storia, anche se non ancora conclusa, è interessante e sviscera temi che sinceramente non mi sarei aspettato di trovare in un'opera all'apparenza leggera e senza pretese come questa: questioni come i rapporti fra uomo e macchina, il fanatismo religioso, il ruolo della donna nella società e l'influenza dei mass-media sono affrontati in maniera giocosa e divertente, riuscendo comunque a far riflettere. Disegni e colori fenomenali; rilegatura eccellente.
Consigliatissimo.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 28 febbraio 2013
Con quest'edizione integrale sono riuscito a recuperare questo classico moderno del fumetto, che tanto successo ha riscosso in dieci anni (e più) di vita editoriale. Comprende tutti i tre albi stampati fin ora, più degli extra e una galleria di illustrazioni tributo.

La cura editoriale è quella tipica della Bao, questo è un ottimo e solido volume cartonato, con copertina con un gradevole effetto trama a crocini in rilievo. Penso sia uguale all'edizione originale francese.
I disegni e i colori sono spettacolari, la sceneggiatura e la storia ben congeniata e interessante.

La storia principale NON si conclude con il terzo e ultimo volume presente nel tomo (che è comunque l'ultimo uscito fin ora), ma rimane palesemente in sviluppo, quindi non leggerete una storia conclusa; gli autori stanno lavorando lentamente al 4° volume che verrà pubblicato (è stato annunciato ufficialmente) sempre da Bao Publishing.

Ho anche la versione speciale a matita del terzo volume di Sky Doll, pubblicato in Italia da Pavesio: lì c'è un finale "alternativo", e suppongo fosse quello originariamente pianificato dagli autori prima del successo che ha riscosso la serie, perché pur rimanendo un "finale aperto" funziona narrativamente bene anche come conclusione.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 3 gennaio 2013
Il contrasto tra i disegni molto disneyani di Barbucci e le tematiche adulte quale religione, potere politico possono ricordare Blacksad.

Quest'ultimo lo ritengo superiore ma Skydoll rimane comunque una lettura molto piacevole.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 31 marzo 2013
Occasione ghiotta per recuperare questa chicca fatta da italiani, ci vorrebbero più opere così.
Unica pecca, se vogliamo chiamarla così, è che la storia non finisce, in attesa di un nuovo capitolo (speriamo).
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 3 maggio 2015
a grand success for Alessandro Barbucci and Barbara Canepa, authors and artists of modern Italian graphic novels which are worldwide hits...Sky Doll mixes dystopian literature with sex droids and a liberated robot Noa...who with crazed prelates and female popes...and secret agents...upset entire planetary cultures on their picaresque misadventures
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 30 luglio 2016
Questo è l'albo a fumetti più bello che mi sia capitato di leggere fino ad ora, è davvero stupendo!
La storia è molto intrigante e ben studiata, e i personaggi hanno una personalità molto studiata.
I disegni ed il colore poi, sono qualcosa di STRAORDINARIO, da avere per forza nella propria collezione ❤️❤️
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli

La città gialla. Sky Doll: 1
12,75 €
Sudra. Sky Doll: 4
12,75 €
Sky Doll 1: Decade
23,35 €
Aqua. Sky Doll: 2
12,75 €

Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui