Scopri Toys Books AW17_IT_Sal_flyout Cloud Drive Photos Scopri Learn more CE Scopri Scopri Scopri Scopri Shop now U2 U2 Sport



il 24 novembre 2012
Si sentiva il bisogno di quest'edizione. Ad un prezzo onestissimo si trovano i tre capitoli della saga finora pubblicati ed il numero 0, di ormai difficile reperibilità; senza contare un grande numero di bellissimi artwork.

Definire Skydoll è difficile.. è un fumetto dalle tante sfaccettature. Affronta dei temi impegnativi come il fanatismo religioso, il rapporto uomo-macchina e la corruzione dei poteri forti con delicatezza, senza mai dimenticare una sana dose di umorismo che rendono il tutto più leggero e godibile.
I personaggi sono ben caratterizzati, è impossibile non innamorarsi della protagonista Noa, provare simpatia per il tenero Roy, disprezzare ma poi ricredersi sulla papessa Lodovica..
Che dire poi dei disegni? Ogni tavola sembra un'opera d'arte e ad ogni storia corrisponde un colore portante che rappresenta benissimo le atmosfere del capitolo in questione.

Insomma: ci troviamo di fronte ad un fumetto di alta qualità grafica e narrativa; per di più italiano al 100%.
Perché farsi sfuggire un'opera del genere quindi?
0Commento| 9 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 20 novembre 2012
FAccio la posta a questo fumetto fin da quando ne lessi anni addietro su "Scuola di Fumetto".
Purtroppo per un motivo o per un altro non sono mai riuscito a farmi la collezione completa con tutti i volumi.
Ed eddo la sopresa, Bao pubblica la raccolta.
Il miglio regalo di Natale che potessero farmi.
Definire Sky Doll non è possibile, un mix favoloso di stile, colore, personaggi e situazioni al limite del paradossale, ma che riescono comunque a creare un clima di "rilassata polemica politico-religiosa".
Ho divorato il volume in una serata di full immersion, rimanendo con la voglia di nuovi volumi.
Noa è un personaggio estremamente ben delineato e al pari della Emily di "la sposa cadavere", non si può fare a meno di affezionarsi a lei.
L'ho già detto e mi ripeto volentieri, semplicemente geniale.
0Commento| 7 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 11 gennaio 2013
Un futuro lontano, intrighi religiosi e politici, una protagonista alla ricerca della sua identità.
Per me Sky Doll è un ottimo prodotto, lo apri e sei catturato da disegni e colori curatissimi che ti danno un senso di familiarità. Poi ti rendi conto che quella sensazione è data dallo stile "Disney" del disegno (Barbucci ha lavorato a lungo in Disney) e che ti senti un po' spiazzato nel vedere quello stile utilizzato in atmosfere "osé". Eppure funziona e molto bene!
La storia, poi, è una critica feroce alla nostra società: dietro una patina umoristica si spara contro la religione e la politica e si mostra nella maniera più cruda possibile quanto il marketing e i media facciano un lavaggio del cervello al popolo per tenerlo asservito. E la soluzione sembra essere negativo in ugual misura. Nel frattempo una bambola i cui ricordi sono destinati a cancellarsi pian piano diventa il simbolo di una figura di donna-oggetto che vuole una sua identità ma viene programmata fin dalla nascita a perderla.
Se non è buon fumetto questo.
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 19 giugno 2013
Merita l'acquisto solo per i bellissimi disegni di Barbara Canepa.

Non lasciatevi ingannare dal tratto disneyano, la storia e' molto adulta e tratta temi molto scottanti come la religione.

Non vedo l'ora che i duo Canepa&Barbucci termini la saga..
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 30 gennaio 2014
Il volume è arrivato in condizioni perfette e in tempi da record.
La storia, anche se non ancora conclusa, è interessante e sviscera temi che sinceramente non mi sarei aspettato di trovare in un'opera all'apparenza leggera e senza pretese come questa: questioni come i rapporti fra uomo e macchina, il fanatismo religioso, il ruolo della donna nella società e l'influenza dei mass-media sono affrontati in maniera giocosa e divertente, riuscendo comunque a far riflettere. Disegni e colori fenomenali; rilegatura eccellente.
Consigliatissimo.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 28 febbraio 2013
Con quest'edizione integrale sono riuscito a recuperare questo classico moderno del fumetto, che tanto successo ha riscosso in dieci anni (e più) di vita editoriale. Comprende tutti i tre albi stampati fin ora, più degli extra e una galleria di illustrazioni tributo.

La cura editoriale è quella tipica della Bao, questo è un ottimo e solido volume cartonato, con copertina con un gradevole effetto trama a crocini in rilievo. Penso sia uguale all'edizione originale francese.
I disegni e i colori sono spettacolari, la sceneggiatura e la storia ben congeniata e interessante.

La storia principale NON si conclude con il terzo e ultimo volume presente nel tomo (che è comunque l'ultimo uscito fin ora), ma rimane palesemente in sviluppo, quindi non leggerete una storia conclusa; gli autori stanno lavorando lentamente al 4° volume che verrà pubblicato (è stato annunciato ufficialmente) sempre da Bao Publishing.

Ho anche la versione speciale a matita del terzo volume di Sky Doll, pubblicato in Italia da Pavesio: lì c'è un finale "alternativo", e suppongo fosse quello originariamente pianificato dagli autori prima del successo che ha riscosso la serie, perché pur rimanendo un "finale aperto" funziona narrativamente bene anche come conclusione.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 3 gennaio 2013
Il contrasto tra i disegni molto disneyani di Barbucci e le tematiche adulte quale religione, potere politico possono ricordare Blacksad.

Quest'ultimo lo ritengo superiore ma Skydoll rimane comunque una lettura molto piacevole.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 31 marzo 2013
Occasione ghiotta per recuperare questa chicca fatta da italiani, ci vorrebbero più opere così.
Unica pecca, se vogliamo chiamarla così, è che la storia non finisce, in attesa di un nuovo capitolo (speriamo).
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 3 maggio 2015
a grand success for Alessandro Barbucci and Barbara Canepa, authors and artists of modern Italian graphic novels which are worldwide hits...Sky Doll mixes dystopian literature with sex droids and a liberated robot Noa...who with crazed prelates and female popes...and secret agents...upset entire planetary cultures on their picaresque misadventures
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 30 luglio 2016
Questo è l'albo a fumetti più bello che mi sia capitato di leggere fino ad ora, è davvero stupendo!
La storia è molto intrigante e ben studiata, e i personaggi hanno una personalità molto studiata.
I disegni ed il colore poi, sono qualcosa di STRAORDINARIO, da avere per forza nella propria collezione ❤️❤️
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli

La città gialla. Sky Doll: 1
12,75 €
Sudra. Sky Doll: 4
12,75 €
Sky Doll 1: Decade
25,14 €
Aqua. Sky Doll: 2
12,75 €

Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui