Scopri Scopri MSS_flyout Cloud Drive Photos Learn more CE En savoir plus Scopri Shop Kindle Shop now Clicca qui Scopri Sport GoW

Recensioni clienti

4,5 su 5 stelle
100
Le due torri. Il Signore degli anelli: 2
Formato: Copertina rigida|Cambia
Prezzo:5,10 €+ Spedizione gratuita con Amazon Prime


I PRIMI 500 RECENSORIil 10 febbraio 2017
Sono un grande appassionato di fantasy, il Signore degli Anelli l'ho letto diversi anni fa, ma non ho mai acquistato i libri. In questi giorni ho trovato però su amazon questa edizione a poco meno di 3 euro a libro e così ho deciso di acquistarla. Ho preso tutta la trilogia con 8 euro, ottimo direi.
Non voglio parlare della trama, ma soffermarmi sull'edizione. Cominciamo subito col dire che questi libri sono dei fondi di magazzino, questa edizione della trilogia è uscita nel 2007 e fa parte della collana Libri Oro di Bompiani, contiene la prefazione del critico e saggista Quirino Principe (presente dalle edizioni uscite dagli anni 70) e la traduzione è riveduta e aggiornata con la Società Tolkeniana Italiana.
Ha una sovraccopertina argentata con il titolo sul fronte e una frase celebre de Le Due Torri sul retro. La copertina sotto è rigida ed è bianca con il titolo. Le pagine sono abbastanza spesse e un pochino ingiallite, ma per nulla sgradevoli. La pecca è nel carattere utilizzato per la stampa del romanzo un po' piccolo. Nelle foto ho messo una monetina da 20 centesimi vicino alla scrittura così da farvi rendere conto delle dimensioni del carattere. Non sono presenti disegni o mappe all'interno del libro, come si possono trovare nelle edizioni più costose.
Sulla copertina è presente un adesivo con il vecchio prezzo, ma è facilmente rimovibile.
L'unico neo è che il libro può arrivare con qualche segno in copertina e il cellophane leggermente strappato, ma non dimentichiamoci che essendo grossi stock di fondi di magazzino, non è detto che i volumi siano proprio trattati con i guanti, nulla di grave comunque.
Penso che questi volumi siano l'ideale per chi vuole conoscere la trilogia di Tolkien senza spendere molto. Mi piace un sacco questa cosa dei grandi romanzi accessibili a tutti, pochi euro per magnifiche avventure, speriamo che ne facciano anche altri.
Ovvio che non dovete avere grosse pretese sull'edizione del libro, ma direi rapporto qualità prezzo molto buono
review imagereview imagereview imagereview image
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 26 aprile 2017
Premesse: NON ho ricevuto alcuno sconto dal fornitore per questa recensione e tutto ciò che è scritto di seguito è relativo a qualità/prezzo

Essendo la mia recensione relativa al rapporto qualità/prezzo è necessario dire che l'ho acquistato al prezzo di 2,10€. Ritengo giusto aggiungere che questo articolo l'ho acquistato della solita serie e dal solito venditore insieme agli altri due della trilogia a 1,80€ e 2,10€ per un totale di 6€.

UNBOXING

I libri si presentano da subito ricoperti di una pellicola trasparente che ne protegge la copertina. Si può notare un bollino piuttosto grande con la scritta di 6€ su tutti i volumi, quindi se è un regalo assicuratevi di aprire la confezione di Amazon prima di consegnarli anche se il prezzo reale è diverso. Quasi istantaneamente si nota anche la particolarità della copertina rigida che, differentemente da come può sembrare dalle foto, non solo è argentata, ma anche a specchio. Le dimensioni sono abbastanza contenute rendendo il libro ottimo per essere portato a giro.

PRO

Dimensioni
Qualità/prezzo

CONTRO

Estetica

CONCLUSIONE

Se cercate un libro da collezione per poterlo mettere in una vostra libreria personale questo prodotto NON fa assolutamente per voi, ma se volete leggere il grande capolavoro di J.R.R. Tolkien i libri sono perfetti per essere portati a giro viste le sue dimensioni nonostante la copertina rigida. Inutile poi dire che 2,10€ per un libro (o 6€ se volete considerare l'intera trilogia come un libro solo) sia a priori un prezzo sempre buono. Buona lettura.
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 15 ottobre 2012
"Il Signore degli Anelli - Le due Torri" è la seconda parte dell'edizione de "Il Signore degli Anelli" rilegata in tre volumi "Libri Oro RCS" del settembre 2007 (collana "Libri Oro Bompiani"). Hanno copertine rigide bianche, con lucide sovraccoperte argentate che al centro presentano una piccola illustrazione di Alan Lee.

Comprende la prefazione alla seconda edizione inglese di J.R.R. Tolkien. Presenta la nuova traduzione riveduta e aggiornata in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana ed è pure l'unica edizione rilegata in tre parti attualmente in commercio ad avere il testo completo di quelle righe che invece sono mancanti nelle altre pubblicate a partire da ottobre 2003 ("Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello", Libro II, Capitolo I, "Molti incontri" ... quelli difettosi lo concludono così «Condusse Frodo nella propria piccola stanza che dava sui giardini guardando verso sud, al di là del burrone ove scorreva il Bruinen.», mentre i testi corretti proseguono per circa venti righe fino a «Buona notte! Credo che farò quattro passi in giardino per guardare le stelle di Elbereth. Dormi bene!»). L'anomalia colpisce quasi tutti i libri con la nuova traduzione de "Il Signore degli Anelli", tranne TRE:

1) la IX edizione Bompiani del gennaio 2005, che oltretutto è la sola a non essere in formato economico e divisa in tre, ma al contrario ad essere in volume unico con copertina rigida! Il bel tomo rilegato può vantare una sovraccoperta color bronzo raffigurante l'Unico Anello ed è conservato in un robusto cofanetto argentato. Sono inclusi due sottili segnalibri in tela. Ha gli indici dei nomi con le indicazioni di tutte le occorrenze, compreso il numero di pagina. La mappa della Terra di Mezzo, in grande formato e allegata alla fine del libro, è aggiornata («Porti Grigi» sostituisce «Rifugi Oscuri»). // ISBN-10: 88-452-3420-7 // EAN (ISBN-13): 978-88-452-3420-0 // Dim. [HxLxD]: 225x145x65 // Pagine: 1376 (ill. b/n) // Prezzo: € 39,00.

2) l'edizione in brossura "RCS Quotidiani" in tre volumi del luglio 2005 ("La Compagnia dell'Anello" uscì il 13), per l'iniziativa "estate a colori" del "Corriere della Sera", nella collana "Rosso Fantasy". Non comprende la mappa della Terra di Mezzo. Specifiche comuni per i tre libri: Dim. [HxL]: 200x130 // Pagine: (I)523 (II)409 (III)492 (ill. b/n) // Prezzo: € 4,90 l'uno (abbinamento editoriale).

3) e infine quella in oggetto, l'edizione rilegata in tre volumi "Libri Oro RCS" del settembre 2007 (collana "Libri Oro Bompiani").
"Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello" // ISBN-10: 88-486-0368-8 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0368-3 // Dim. [HxLxD]: 185x115x33 // Pagine: 530 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Le due Torri" // ISBN-10: 88-486-0370-X // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0370-6 // Dim. [HxLxD]: 185x115x27 // Pagine: 418 // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Il ritorno del Re" // ISBN-10: 88-486-0372-6 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0372-0 // Dim. [HxLxD]: 185x115x32 // Pagine: 496 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.

Tra le modifiche a "Il Signore degli Anelli" apportate in occasione di questa seconda traduzione italiana, rispetto alla precedente (ovvero la prima, perché ad oggi due soltanto sono uscite), si può annoverare: «Troll» rimasto invariato (era «Vagabondo»); «Orc» reso con «Orco» (era «Orchetto»); «Grey Havens» divenuti «Porti Grigi» (erano «Rifugi Oscuri»); «Witch-king» tornato al singolare «Re Stregone» (era un immotivato «Re degli Stregoni»); la parola elfica «mellon» riassume il corretto significato di «amico» (era inspiegabilmente «amici»); il «Gladden River» e i «Gladden Fields» sono rispettivamente riadattati in «Fiume Iridato» e «Campi Iridati» (erano gli inesatti «Fiume Gaggiolo» e «Campo Gaggiolo»).

La mappa della Contea è di Francesco Bisaro. La mappa della Terra di Mezzo vede aggiornati alcuni nomi (quali «Porti Grigi», «Grotte dei Troll», «Iridato» e «Campi Iridati» al posto di «Rifugi Oscuri», «Grotte dei Vagabondi», «Gaggiolo» e «Campo Gaggiolo»), rispettando la revisione apportata nel corpo del libro, purtroppo lasciandosi sfuggire solo l'aberrazione «Reame degli Stregoni di Angmar», ancora una volta sopravvissuta allo sguardo dei curatori. In essa si annotano pure diversi luoghi in più, come il «Rhovanion», l'«Alto Passo», le «Paludi Morte» e l'«Ovestfalda». Sono appunto queste mappe, insieme ad altre immagini (es. l'iscrizione sull'Unico Anello; le celebri Porte di Durin, Signore di Moria; la Tomba di Balin; le Rune nelle Appendici), ad aver determinato la dicitura "ill. b/n". Come sempre, del resto, quando esse sono presenti. Infatti, si tratta di disegni in bianco e nero che assolutamente non dovrebbero mai mancare in alcuna edizione del capolavoro di J.R.R. Tolkien. Pertanto non ci si aspettino le tavole di Alan Lee! Per quelle esiste una e una sola pubblicazione dedicata, che tuttavia ha altri seri problemi (le succitate righe mancanti; la mappa non aggiornata, se non nelle ristampe più recenti; le illustrazioni disposte uniformemente, per numero di pagine a separarle, con lo spiacevole risultato di ritrovarsele in capitoli "sbagliati", lontano invece che accanto ai passi da esse effettivamente ritratti...).

La suddivisione non inganni: l'opera è in realtà, già nella mente del suo autore, una e indivisibile, ovvero "Il Signore degli Anelli". Non dovrà stupire, allora, il fatto che le mappe siano previste soltanto ne "La Compagnia dell'Anello" (stampate nelle pagine interne - due per quella della Terra di Mezzo, una per quella della Contea - comprese fra la prefazione e il prologo, trattandosi di un formato economico), così come le appendici ne "Il ritorno del Re". Non si commetta dunque l'errore di non procurarseli tutti e tre.

Non lasciatevela sfuggire, pertanto, soprattutto nel caso in cui preferiate la tripartizione al volume unico. Quella che consiglio al punto tre è la migliore, a mio avviso, se cercate l'ultima versione dell'opera nella nostra lingua (sempre escludendo la predilezione per la loro unione sotto il singolo titolo "Il Signore degli Anelli", perché altrimenti raccomanderei quella al punto 1). Spero di essere risultata convincente pure in merito alla sua superiorità rispetto all'edizione di giugno 2012 ("La Compagnia dell'Anello","Le due Torri","Il ritorno del Re"), quella appartenente alla collana de "I grandi tascabili Bompiani", i cui difetti sono riassumibili nel fatto di essere in brossura, di essere priva delle famose venti righe poc'anzi riferite e addirittura di essere "vittima" dell'assenza della mappa della Terra di Mezzo (imperdonabile!).
Concludo sintetizzando nuovamente tutti i dettagli principali del libro di cui, al contrario, si potrà non rimpiangere l'acquisto (non si dimentichino, però, gli altri due associati, così come riportati in precedenza al punto 3):

Titolo: Il Signore degli Anelli - Le due Torri
Autore: J.R.R. Tolkien
Traduzione riveduta e corretta in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana
Edizione italiana a cura di: Quirino Principe
Prefazione alla seconda edizione inglese di: J.R.R. Tolkien
Traduzione di The Two Towers: Vicky Alliata di Villafranca
Traduzione della Prefazione alla Seconda Edizione: Lorenzo Gammarelli
Introduzione: Elémire Zolla
Titolo originale: The Lord of the Rings - The Two Towers (1966)
Editore: Bompiani (Milano, 2007)
Collana: Libri ORO (#27)
ISBN-10: 88-486-0370-X
EAN (ISBN-13): 978-88-486-0370-6
Dati: rilegato, copertina rigida, con sovraccoperta
Dimensioni [HxLxD]: 185x115x27 mm
Pagine: 418
Immagine di copertina: Alan Lee, "The Ruins of Osgiliath".
Prezzo di copertina: € 6,00

Indice

Prefazione di Quirino Principe

LE DUE TORRI

LIBRO PRIMO

I. L'addio di Boromir
II. I Cavalieri di Rohan
III. Gli Uruk-hai
IV. Barbalbero
V. Il Cavaliere Bianco
VI. Il re del Palazzo d'oro
VII. Il Fosso di Helm
VIII. La via che porta a Isengard
IX. Relitti e alluvioni
X. La voce di Saruman
XI. Il Palantír

LIBRO SECONDO

I. Sméagol domato
II. L'attraversamento delle Paludi
III. Il Cancello Nero è chiuso
IV. Erbe aromatiche e stufato di coniglio
V. La finestra che si affaccia a occidente
VI. Lo stagno proibito
VII. Viaggio sino al Crocevia
VIII. Le scale di Cirith Ungol
IX. La tana di Shelob
X. Messer Samvise e le sue decisioni
11 commento| 19 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 27 marzo 2017
Trilogia ordinata convinta dal prezzo molto invitante ( circa 6 euro per tutta la serie), i libri nonostante siano nella sezione dei Remainders non presentano alcun segno di usura, strappi, maltrattamento... Anzi, sono perfetti! Tutti i libri sono dotati di una sovracopertina e di una copertina rigida di colore bianco che riproduce il titolo, l'immagine centrale e i principali dati.
Non si può dire nulla riguardo la trilogia in sé dato che non è solo una storia fantasy per ragazzi ma è molto di più: un mondo per ragazzi ma anche per grandi, in base all'interpretazione che il lettore gli conferisce leggendolo, dove potersi immergere e lasciarsi coinvolgere totalmente dai personaggi, dalle vicende, dai luoghi visitati che sono descritti minuziosamente, dai dialoghi, dallo trascorrere del tempo...
Un mondo che fino all'ultima pagina non vi farà annoiare ma che vi farà tenere incollato lo sguardo alle pagine e che vi farà sognare ancora i personaggi dopo la fine
review imagereview image
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 4 ottobre 2017
"Le trombe squillarono. I cavalli s'impennarono e nitrirono. Le lance risonarono contro gli scudi. Poi il re levò alta una mano e con il fragore d'un improvviso turbine di vento, l'ultima schiera di Rohan galoppò rombante verso occidente. "

Cosa aspettarsi da Tolkien. Questo il secondo volume di una trilogia formidabile...

I miei Complimenti anche ad Amazon tempistiche formidabili ottime le condizioni dell'imballaggio e oggetto in stupende condizioni...

CONSIGLIATISSIMO
La compagnia dell'anello. Il Signore degli anelli: 1
Il Signore degli anelli: Il ritorno del Re: 3
review image
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 19 marzo 2018
secondo capitolo della famosa saga, il libro è perfetto ed approvato dall'associazione tolkeniana, oltre alla storia, presenta anche capitoli con approfondimenti e note.
buona lettura
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 13 luglio 2017
Ottima consegna, finito di leggere il libro un po difficile da capire all'inizio ma per il resto è arrivato in tatto.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 29 maggio 2016
Nonostante il libro sia della serie "economici", presenta una copertina rigida ed è ben fatto.
Non discuto sull'opera, spedizione, confezione e consegna ok.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 21 dicembre 2017
ma per quello che costa è perfetto
il libro è veramente inguardabile ma pesa poco, è semi tascabile e costa pochissimo
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 24 ottobre 2016
Prezzo concorrenziale, dimensione ottimale per lettura da viaggio.
Scelto per un regalo ad una persona che legge molto.
Buon Acquisto
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli

La compagnia dell'anello: 1
11,05 €
Il signore degli anelli
16,91 €
Il ritorno del re: 3
11,05 €
Le due torri: 2
11,05 €
La compagnia dell'anello
6,66 €

Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui