Scopri Scopri MSS_flyout Cloud Drive Photos Learn more CE En savoir plus Scopri Shop Kindle Shop now Clicca qui Scopri Sport GoW



I PRIMI 500 RECENSORIil 10 febbraio 2017
Sono un grande appassionato di fantasy, il Signore degli Anelli l'ho letto diversi anni fa, ma non ho mai acquistato i libri. In questi giorni ho trovato però su amazon questa edizione a poco meno di 3 euro a libro e così ho deciso di acquistarla. Ho preso tutta la trilogia con 8 euro, ottimo direi.
Non voglio parlare della trama, ma soffermarmi sull'edizione. Cominciamo subito col dire che questi libri sono dei fondi di magazzino, questa edizione della trilogia è uscita nel 2007 e fa parte della collana Libri Oro di Bompiani, contiene la prefazione del critico e saggista Quirino Principe (presente dalle edizioni uscite dagli anni 70) e la traduzione è riveduta e aggiornata con la Società Tolkeniana Italiana.
Ha una sovraccopertina argentata con il titolo sul fronte e una frase celebre de Il Ritorno del Re sul retro. La copertina sotto è rigida ed è bianca con il titolo. Le pagine sono abbastanza spesse e un pochino ingiallite, ma per nulla sgradevoli. La pecca è nel carattere utilizzato per la stampa del romanzo un po' piccolo. Nelle foto ho messo una monetina da 20 centesimi vicino alla scrittura così da farvi rendere conto delle dimensioni del carattere. Non sono presenti disegni o mappe all'interno del libro, come si possono trovare nelle edizioni più costose.
Sulla copertina è presente un adesivo con il vecchio prezzo, ma è facilmente rimovibile.
L'unico neo è che il libro può arrivare con qualche segno in copertina e il cellophane leggermente strappato, ma non dimentichiamoci che essendo grossi stock di fondi di magazzino, non è detto che i volumi siano proprio trattati con i guanti, nulla di grave comunque.
Penso che questi volumi siano l'ideale per chi vuole conoscere la trilogia di Tolkien senza spendere molto. Mi piace un sacco questa cosa dei grandi romanzi accessibili a tutti, pochi euro per magnifiche avventure, speriamo che ne facciano anche altri.
Ovvio che non dovete avere grosse pretese sull'edizione del libro, ma direi rapporto qualità prezzo molto buono
review imagereview imagereview imagereview image
0Commento| 6 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 26 aprile 2017
Premesse: NON ho ricevuto alcuno sconto dal fornitore per questa recensione e tutto ciò che è scritto di seguito è relativo a qualità/prezzo

Essendo la mia recensione relativa al rapporto qualità/prezzo è necessario dire che l'ho acquistato al prezzo di 2,10€. Ritengo giusto aggiungere che questo articolo l'ho acquistato della solita serie e dal solito venditore insieme agli altri due della trilogia a 1,80€ e 2,10€ per un totale di 6€.

UNBOXING

I libri si presentano da subito ricoperti di una pellicola trasparente che ne protegge la copertina. Si può notare un bollino piuttosto grande con la scritta di 6€ su tutti i volumi, quindi se è un regalo assicuratevi di aprire la confezione di Amazon prima di consegnarli anche se il prezzo reale è diverso. Quasi istantaneamente si nota anche la particolarità della copertina rigida che, differentemente da come può sembrare dalle foto, non solo è argentata, ma anche a specchio. Le dimensioni sono abbastanza contenute rendendo il libro ottimo per essere portato a giro.

PRO

Dimensioni
Qualità/prezzo

CONTRO

Estetica

CONCLUSIONE

Se cercate un libro da collezione per poterlo mettere in una vostra libreria personale questo prodotto NON fa assolutamente per voi, ma se volete leggere il grande capolavoro di J.R.R. Tolkien i libri sono perfetti per essere portati a giro viste le sue dimensioni nonostante la copertina rigida. Inutile poi dire che 2,10€ (o 6€ se volete considerare l'intera trilogia come un libro solo) per un libro sia a priori un prezzo sempre buono. Buona lettura.
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
0Commento| 5 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 27 marzo 2017
Trilogia ordinata convinta dal prezzo molto invitante ( circa 6 euro per tutta la serie), i libri nonostante siano nella sezione dei Remainders non presentano alcun segno di usura, strappi, maltrattamento... Anzi, sono perfetti! Tutti i libri sono dotati di una sovracopertina e di una copertina rigida di colore bianco che riproduce il titolo, l'immagine centrale e i principali dati.
Non si può dire nulla riguardo la trilogia in sé dato che non è solo una storia fantasy per ragazzi ma è molto di più: un mondo per ragazzi ma anche per grandi, in base all'interpretazione che il lettore gli conferisce leggendolo, dove potersi immergere e lasciarsi coinvolgere totalmente dai personaggi, dalle vicende, dai luoghi visitati che sono descritti minuziosamente, dai dialoghi, dallo trascorrere del tempo...
Un mondo che fino all'ultima pagina non vi farà annoiare ma che vi farà tenere incollato lo sguardo alle pagine e che vi farà sognare ancora i personaggi dopo la fine
review imagereview image
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 13 luglio 2017
Ottima consegna, finito di leggere il libro un po difficile da capire all'inizio ma per il resto è arrivato in tatto.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 15 maggio 2017
Ottima storia, ottima copertina, ottimo prezzo. Il signore degli anelli è sempre il Signore degli Anelli.
Niente a che vedere con il film.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 15 ottobre 2012
"Il Signore degli Anelli - Il ritorno del Re" è la terza parte dell'edizione de "Il Signore degli Anelli" rilegata in tre volumi "Libri Oro RCS" del settembre 2007 (collana "Libri Oro Bompiani"). Hanno copertine rigide bianche, con lucide sovraccoperte argentate che al centro presentano una piccola illustrazione di Alan Lee.

Comprende la prefazione alla seconda edizione inglese di J.R.R. Tolkien. Presenta la nuova traduzione riveduta e aggiornata in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana ed è pure l'unica edizione rilegata in tre parti attualmente in commercio ad avere il testo completo di quelle righe che invece sono mancanti nelle altre pubblicate a partire da ottobre 2003 ("Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello", Libro II, Capitolo I, "Molti incontri" ... quelli difettosi lo concludono così «Condusse Frodo nella propria piccola stanza che dava sui giardini guardando verso sud, al di là del burrone ove scorreva il Bruinen.», mentre i testi corretti proseguono per circa venti righe fino a «Buona notte! Credo che farò quattro passi in giardino per guardare le stelle di Elbereth. Dormi bene!»). L'anomalia colpisce quasi tutti i libri con la nuova traduzione de "Il Signore degli Anelli", tranne TRE:

1) la IX edizione Bompiani del gennaio 2005, che oltretutto è la sola a non essere in formato economico e divisa in tre, ma al contrario ad essere in volume unico con copertina rigida! Il bel tomo rilegato può vantare una sovraccoperta color bronzo raffigurante l'Unico Anello ed è conservato in un robusto cofanetto argentato. Sono inclusi due sottili segnalibri in tela. Ha gli indici dei nomi con le indicazioni di tutte le occorrenze, compreso il numero di pagina. La mappa della Terra di Mezzo, in grande formato e allegata alla fine del libro, è aggiornata («Porti Grigi» sostituisce «Rifugi Oscuri»). // ISBN-10: 88-452-3420-7 // EAN (ISBN-13): 978-88-452-3420-0 // Dim. [HxLxD]: 225x145x65 // Pagine: 1376 (ill. b/n) // Prezzo: € 39,00.

2) l'edizione in brossura "RCS Quotidiani" in tre volumi del luglio 2005 ("La Compagnia dell'Anello" uscì il 13), per l'iniziativa "estate a colori" del "Corriere della Sera", nella collana "Rosso Fantasy". Non comprende la mappa della Terra di Mezzo. Specifiche comuni per i tre libri: Dim. [HxL]: 200x130 // Pagine: (I)523 (II)409 (III)492 (ill. b/n) // Prezzo: € 4,90 l'uno (abbinamento editoriale).

3) e infine quella in oggetto, l'edizione rilegata in tre volumi "Libri Oro RCS" del settembre 2007 (collana "Libri Oro Bompiani").
"Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello" // ISBN-10: 88-486-0368-8 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0368-3 // Dim. [HxLxD]: 185x115x33 // Pagine: 530 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Le due Torri" // ISBN-10: 88-486-0370-X // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0370-6 // Dim. [HxLxD]: 185x115x27 // Pagine: 418 // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Il ritorno del Re" // ISBN-10: 88-486-0372-6 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0372-0 // Dim. [HxLxD]: 185x115x32 // Pagine: 496 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.

Tra le modifiche a "Il Signore degli Anelli" apportate in occasione di questa seconda traduzione italiana, rispetto alla precedente (ovvero la prima, perché ad oggi due soltanto sono uscite), si può annoverare: «Troll» rimasto invariato (era «Vagabondo»); «Orc» reso con «Orco» (era «Orchetto»); «Grey Havens» divenuti «Porti Grigi» (erano «Rifugi Oscuri»); «Witch-king» tornato al singolare «Re Stregone» (era un immotivato «Re degli Stregoni»); la parola elfica «mellon» riassume il corretto significato di «amico» (era inspiegabilmente «amici»); il «Gladden River» e i «Gladden Fields» sono rispettivamente riadattati in «Fiume Iridato» e «Campi Iridati» (erano gli inesatti «Fiume Gaggiolo» e «Campo Gaggiolo»).

La mappa della Contea è di Francesco Bisaro. La mappa della Terra di Mezzo vede aggiornati alcuni nomi (quali «Porti Grigi», «Grotte dei Troll», «Iridato» e «Campi Iridati» al posto di «Rifugi Oscuri», «Grotte dei Vagabondi», «Gaggiolo» e «Campo Gaggiolo»), rispettando la revisione apportata nel corpo del libro, purtroppo lasciandosi sfuggire solo l'aberrazione «Reame degli Stregoni di Angmar», ancora una volta sopravvissuta allo sguardo dei curatori. In essa si annotano pure diversi luoghi in più, come il «Rhovanion», l'«Alto Passo», le «Paludi Morte» e l'«Ovestfalda». Sono appunto queste mappe, insieme ad altre immagini (es. l'iscrizione sull'Unico Anello; le celebri Porte di Durin, Signore di Moria; la Tomba di Balin; le Rune nelle Appendici), ad aver determinato la dicitura "ill. b/n". Come sempre, del resto, quando esse sono presenti. Infatti, si tratta di disegni in bianco e nero che assolutamente non dovrebbero mai mancare in alcuna edizione del capolavoro di J.R.R. Tolkien. Pertanto non ci si aspettino le tavole di Alan Lee! Per quelle esiste una e una sola pubblicazione dedicata, che tuttavia ha altri seri problemi (le succitate righe mancanti; la mappa non aggiornata, se non nelle ristampe più recenti; le illustrazioni disposte uniformemente, per numero di pagine a separarle, con lo spiacevole risultato di ritrovarsele in capitoli "sbagliati", lontano invece che accanto ai passi da esse effettivamente ritratti...).

La suddivisione non inganni: l'opera è in realtà, già nella mente del suo autore, una e indivisibile, ovvero "Il Signore degli Anelli". Non dovrà stupire, allora, il fatto che le mappe siano previste soltanto ne "La Compagnia dell'Anello" (stampate nelle pagine interne - due per quella della Terra di Mezzo, una per quella della Contea - comprese fra la prefazione e il prologo - e potrebbe servire una lente d'ingrandimento, trattandosi di un formato economico), così come le appendici ne "Il ritorno del Re". Non si commetta dunque l'errore di non procurarseli tutti e tre.

Non lasciatevela sfuggire, pertanto, nel caso in cui preferiate la tripartizione al volume unico. Quella che consiglio al punto tre è la migliore, a mio avviso, se cercate l'ultima versione dell'opera nella nostra lingua (sempre escludendo la predilezione per la loro unione sotto il singolo titolo "Il Signore degli Anelli", perché altrimenti raccomanderei quella al punto 1). Spero di essere risultata convincente pure in merito alla sua superiorità rispetto all'edizione di giugno 2012 ("La Compagnia dell'Anello","Le due Torri","Il ritorno del Re"), quella appartenente alla collana de "I grandi tascabili Bompiani", i cui difetti sono riassumibili nel fatto di essere in brossura, di essere priva delle famose venti righe poc'anzi riferite e addirittura di essere "vittima" dell'assenza della mappa della Terra di Mezzo (imperdonabile!).
Concludo sintetizzando nuovamente tutti i dettagli principali del libro di cui, al contrario, si potrà non rimpiangere l'acquisto (non si dimentichino, però, gli altri due associati, così come riportati in precedenza al punto 3):

Titolo: Il Signore degli Anelli - Il ritorno del Re
Autore: J.R.R. Tolkien
Traduzione riveduta e corretta in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana
Edizione italiana a cura di: Quirino Principe
Prefazione alla seconda edizione inglese di: J.R.R. Tolkien
Traduzione di The Return of the King: Vicky Alliata di Villafranca
Traduzione della Prefazione alla Seconda Edizione: Lorenzo Gammarelli
Introduzione: Elémire Zolla
Titolo originale: The Lord of the Rings - The Return of the King (1966)
Editore: Bompiani (Milano, 2007)
Collana: Libri ORO (#28)
ISBN-10: 88-486-0372-6
EAN (ISBN-13): 978-88-486-0372-0
Dati: rilegato, copertina rigida, con sovraccoperta
Dimensioni [HxLxD]: 185x115x32 mm
Pagine: 496 (illustrato bianco/nero)
Immagine di copertina: Alan Lee, "The Battle of the Pelennor Fields".
Prezzo di copertina: € 6,00

Indice

Prefazione di Quirino Principe

IL RITORNO DEL RE

LIBRO PRIMO

I. Minas Tirith
II. Il passaggio della Grigia Compagnia
III. L'adunata di Rohan
IV. L'assedio di Gondor
V. La cavalcata dei Rohirrim
VI. La battaglia dei campi del Pelennor
VII. Il rogo di Denethor
VIII. Le Case di Guarigione
IX. L'ultima discussione
X. Il Cancello Nero si apre

LIBRO SECONDO

I. La Torre di Cirith Ungol
II. La Terra d'Ombra
III. Monte Fato
IV. Il Campo di Cormallen
V. Il Sovrintendente e il Re
VI. Molte Separazioni
VII. Verso Casa
VIII. Percorrendo la Contea
IX. I Porti Grigi

APPENDICI

A) Annali dei Re e Governatori
I. I Re Númenoreani
II. La Casa di Eorl
III. Il popolo di Durin

B) Il calcolo degli anni

C) Alberi genealogici

D) Calendario della Contea valido per tutti gli anni

E) Scrittura e pronunzia
I. Pronunzia di parole e nomi propri
II. Scrittura

F) Notizie etnografiche e linguistiche
I. Popoli e lingue della Terza Era
II. A proposito della traduzione
0Commento| 11 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 25 ottobre 2012
"Il ritorno del Re - Il Signore degli Anelli (Parte III)" è la terza parte dell'edizione de "Il Signore degli Anelli" Bompiani in brossura, in tre volumi con angoli smussati, di giugno 2012 (collana "I grandi tascabili"). Il voto "basso" non è affatto da attribuire al capolavoro di J.R.R. Tolkien, quanto piuttosto alla specifica edizione in questione. Perché si tratta del frutto di un'operazione della quale non si sentiva la necessità, secondo il mio modesto parere. Non vi si può riscontrare, infatti, alcuna novità rilevante, eccetto forse le sole immagini di copertina, che riproducono fedelmente i disegni originali dell'autore.

Il testo è nella nuova traduzione (datata ottobre 2003) riveduta e aggiornata in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana. Per intenderci, tra le modifiche apportate in quella occasione, rispetto alla versione precedente, si può annoverare: «Troll» rimasto invariato (era «Vagabondo»); «Orc» reso con «Orco» (era «Orchetto»); «Grey Havens» divenuti «Porti Grigi» (erano «Rifugi Oscuri»); «Witch-king» tornato al singolare «Re Stregone» (era un immotivato «Re degli Stregoni»); la parola elfica «mellon» riassume il corretto significato di «amico» (era inspiegabilmente «amici»); il «Gladden River» e i «Gladden Fields» sono rispettivamente riadattati in «Fiume Iridato» e «Campi Iridati» (erano gli inesatti «Fiume Gaggiolo» e «Campo Gaggiolo»).

Quindi anche il volume in oggetto comprende la prefazione alla seconda edizione inglese di J.R.R. Tolkien. Tuttavia non si può non segnalare la grave assenza della mappa della Terra di Mezzo. E, purtroppo, il permanere ancora una volta di un problema che affligge la (quasi) totalità delle pubblicazioni più recenti de "Il Signore degli Anelli" e che forse non tutti conoscono. Mi riferisco all'anomalia della cosiddetta "mutilazione", che vede un capitolo ("Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello", Libro II, Capitolo I, "Molti incontri") interrompersi d'un tratto a «Condusse Frodo nella propria piccola stanza che dava sui giardini guardando verso sud, al di là del burrone ove scorreva il Bruinen.», mentre quest'ultimo dovrebbe proseguire per circa altre venti righe fino a «Buona notte! Credo che farò quattro passi in giardino per guardare le stelle di Elbereth. Dormi bene!».

Al momento, tutte le edizioni de "Il Signore degli Anelli", questa compresa (ripeto, stiamo parlando solo di quelle nella nuova traduzione italiana, pubblicate o ristampate a partire da quella citata, dell'ottobre 2003), sono "difettose", tranne le TRE seguenti, che contengono il testo completo:

1) la IX edizione Bompiani del gennaio 2005, che oltretutto è la sola a non essere in formato economico e divisa in tre, ma al contrario ad essere in volume unico con copertina rigida! Il bel tomo rilegato può vantare una sovraccoperta color bronzo raffigurante l'Unico Anello ed è conservato in un robusto cofanetto argentato. Sono inclusi due sottili segnalibri in tela. Ha gli indici dei nomi con le indicazioni di tutte le occorrenze, compreso il numero di pagina. La mappa della Terra di Mezzo, in grande formato e allegata alla fine del libro, è aggiornata («Porti Grigi» sostituisce «Rifugi Oscuri»). // ISBN-10: 88-452-3420-7 // EAN (ISBN-13): 978-88-452-3420-0 // Dim. [HxLxD]: 225x145x65 // Pagine: 1376 (ill. b/n) // Prezzo: € 39,00.

2) l'edizione in brossura "RCS Quotidiani" in tre volumi del luglio 2005 ("La Compagnia dell'Anello" uscì il 13), per l'iniziativa "estate a colori" del "Corriere della Sera", nella collana "Rosso Fantasy". Non comprende la mappa della Terra di Mezzo. Specifiche comuni per i tre libri: Dim. [HxL]: 200x130 // Pagine: (I)523 (II)409 (III)492 (ill. b/n) // Prezzo: € 4,90 l'uno (abbinamento editoriale).

3) l'edizione rilegata in tre volumi "Libri Oro RCS" del settembre 2007 (collana "Libri Oro Bompiani"). Hanno copertine rigide bianche, con lucide sovraccoperte argentate che al centro presentano una piccola illustrazione di Alan Lee. La mappa della Terra di Mezzo è aggiornata nei nomi già rivisti nel corpo del testo (quale «Porti Grigi» in sostituzione di «Rifugi Oscuri»), ma è stampata su due pagine interne e potrebbe servire una lente d'ingrandimento, trattandosi di un formato economico.
"Il Signore degli Anelli - La Compagnia dell'Anello" // ISBN-10: 88-486-0368-8 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0368-3 // Dim. [HxLxD]: 185x115x33 // Pagine: 530 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Le due Torri" // ISBN-10: 88-486-0370-X // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0370-6 // Dim. [HxLxD]: 185x115x27 // Pagine: 418 // Prezzo: € 6,00.
"Il Signore degli Anelli - Il ritorno del Re" // ISBN-10: 88-486-0372-6 // EAN (ISBN-13): 978-88-486-0372-0 // Dim. [HxLxD]: 185x115x32 // Pagine: 496 (ill. b/n) // Prezzo: € 6,00.

Per concludere la recensione, prima di riportare i dettagli specifici del titolo analizzato, vorrei soltanto ricordare il fatto che la suddivisione non dovrà mai ingannare l'utente-lettore: infatti, l'opera è in realtà, già nella mente del suo autore, una e indivisibile, ovvero "Il Signore degli Anelli". Pertanto è d'obbligo la menzione dei due associati: "La Compagnia dell'Anello - Il Signore degli Anelli (Parte I)" e"Le due Torri - Il Signore degli Anelli (Parte II)".

Titolo: Il ritorno del Re - Il Signore degli Anelli (Parte III)
Autore: J.R.R. Tolkien
Traduzione riveduta e corretta in collaborazione con la Società Tolkieniana Italiana
Edizione italiana a cura di: Quirino Principe
Prefazione alla seconda edizione inglese di: J.R.R. Tolkien
Traduzione di The Return of the King: Vicky Alliata di Villafranca
Traduzione della Prefazione alla Seconda Edizione: Lorenzo Gammarelli
Introduzione: Elémire Zolla
Titolo originale: The Lord of the Rings - The Return of the King (1966)
Editore: Bompiani (Milano, 2012)
Collana: I grandi tascabili (#719)
ISBN-10: 88-452-7076-9
EAN (ISBN-13): 978-88-452-7076-5
Dati: brossura, copertina in cartoncino, con angoli smussati
Dimensioni [HxLxD]: 198x130x35 mm
Pagine: 643
Immagine di copertina: J.R.R. Tolkien, cover "The Return of the King", rielaborata.
Prezzo di copertina: € 12,50

Indice

Prefazione di Quirino Principe
Prefazione alla seconda edizione inglese di J.R.R. Tolkien
Notizia
Nota del Curatore

IL RITORNO DEL RE

LIBRO PRIMO

I. Minas Tirith
II. Il passaggio della Grigia Compagnia
III. L'adunata di Rohan
IV. L'assedio di Gondor
V. La cavalcata dei Rohirrim
VI. La battaglia dei campi del Pelennor
VII. Il rogo di Denethor
VIII. Le Case di Guarigione
IX. L'ultima discussione
X. Il Cancello Nero si apre

LIBRO SECONDO

I. La Torre di Cirith Ungol
II. La Terra d'Ombra
III. Monte Fato
IV. Il Campo di Cormallen
V. Il Sovrintendente e il Re
VI. Molte Separazioni
VII. Verso Casa
VIII. Percorrendo la Contea
IX. I Porti Grigi

APPENDICI

A) Annali dei Re e Governatori
I. I Re Númenoreani
II. La Casa di Eorl
III. Il popolo di Durin

B) Il calcolo degli anni

C) Alberi genealogici

D) Calendario della Contea valido per tutti gli anni

E) Scrittura e pronunzia
I. Pronunzia di parole e nomi propri
II. Scrittura

F) Notizie etnografiche e linguistiche
I. Popoli e lingue della Terza Era
II. A proposito della traduzione

I cultori de "Il Signore degli Anelli" suddiviso in tre volumi separati che non disdegnassero la preesistente traduzione italiana (quella con «Vagabondi», «Orchetti», «Rifugi Oscuri», «Re degli Stregoni», «Fiume Gaggiolo», «Campo Gaggiolo» ecc.) potranno sempre ripiegare sull'ultima uscita, l'edizione bianca del 2002 (con seconda ristampa a ottobre 2003), cartonata, con sovraccoperta. Il mio voto ad essa è 4/5. Seguono le informazioni relative al terzo libro, "Il ritorno del Re - Il Signore degli Anelli (III)", lasciando "La Compagnia dell'Anello" e "Le due Torri" alle pagine dedicate.

Titolo: Il ritorno del Re - Il Signore degli Anelli (III)
Autore: J.R.R. Tolkien
Edizione italiana a cura di: Quirino Principe
Traduzione di The Return of the King: Vicky Alliata di Villafranca
Introduzione: Elémire Zolla
Titolo originale: The Lord of the Rings - The Return of the King (1966)
Editore: Bompiani (Milano, 2003)
Collana: I libri di Tolkien
ISBN-10: 88-452-5542-5
EAN (ISBN-13): 978-88-452-5542-7
Dati: rilegato, copertina rigida, con sovraccoperta
Dimensioni [HxLxD]: 220x143x39 mm
Pagine: 470 (illustrato bianco/nero)
Immagine di copertina: bianca, progetto grafico Polystudio.
Prezzo di copertina: € 15,00

Indice

Prefazione di Quirino Principe

LIBRO PRIMO

I. Minas Tirith
II. Il passaggio della Grigia Compagnia
III. L'adunata di Rohan
IV. L'assedio di Gondor
V. La cavalcata dei Rohirrim
VI. La battaglia dei Campi del Pelennor
VII. Il rogo di Denethor
VIII. Le Case di Guarigione
IX. L'ultima discussione
X. Il Cancello Nero si Apre

LIBRO SECONDO

I. La Torre di Cirith Ungol
II. La Terra d'Ombra
III. Monte Fato
IV. Il Campo di Cormallen
V. Il Sovrintendente e il Re
VI. Molte Separazioni
VII. Verso casa
VIII. Percorrendo la Contea
IX. I Rifugi Oscuri

APPENDICI

A) Annali dei Re e Governatori
I. I Re numenoreani
II. La Casa di Eorl
III. Il popolo di Durin

B) Il calcolo degli anni

C) Alberi genealogici

D) Calendario della Contea valido per tutti gli anni

E) Scrittura e pronunzia
I. Pronunzia di parole e nomi propri
II. Scrittura

F) Notizie etnografiche e linguistiche
I. Popoli e lingue della Terza Era
II. A proposito della traduzione

Notizia
Nota del Curatore
0Commento| 29 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 30 gennaio 2017
Non prenderò per niente in considerazione il contenuto in quanto totalmente soggettivo e futile nel definire la qualità di un prodotto; farò quindi riferimento a questa edizione.

Ho acquistato la trilogia (La compagnia dell'anello, Le due torri, Il ritorno del re) in pacchetto, non vi nascondo qualche dubbio iniziale sul prezzo decisamente troppo basso, visto che in libreria non ho trovato alcuna edizione al di sotto dei 10,00€ cad., ma devo dire di essere rimasto piacevolmente colpito.

Il pacco è arrivato dopo solo due giorni in perfette condizioni, e il prodotto è assolutamente conforme alla descrizione proposta al momento dell'acquisto.

Puntuale e magitrale la prefazione iniziale, gli unici fattori negativi che magari vanno evidenziati sono il carattere di scrittura a mio parere troppo piccolo e la mancanza della cartina dell'universo narrato presente nelle vecchie edizioni.

Leggendo per la seconda volta questi capolavori ho ricominciato a sognare come una volta, penso che chiunque debba leggerlo almeno una volta nella vita.

Michele Russo.
11 commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 4 ottobre 2017
"In quell'istante, lontano in qualche cortile della Città, si udì il canto di un gallo. Era limpido e chiaro, ignorava la magia e la guerra, non faceva che acclamare il mattino che su nel cielo, oltre le ombre di morte, si avvicinava con l'alba."

Indescrivibile le emozioni che mi ha dato questo libro...

un grande complimento a Tolkien ma anche ad Amazon...

Ottime le Tempistiche per l'arrivo ottimo l'imballaggio e soprattutto ottimo la qualità dell'oggetto....

Consigliatissimo Rapporto qualità prezzo formidabile

CONSIGLIATISSIMO
review image
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso
il 13 aprile 2017
L'ho acquistato assieme agli altri due libri della saga de "Il signore degli anelli".
Come mai costa così poco? Anche io me lo sono chiesto e ho capito che il prezzo è così basso perché si tratta di un libro che esteticamente non è tutto questo granché e che una volta letto, lo si può riporre nella libreria assieme agli altri.
Il libro come si presenta? Non è un tascabile ma si avvicina, diciamo che è di medie dimensioni e non ha una copertina caratteristica per il romanzo descritto. Solitamente uno si aspetta quelle copertine lucide, fantasy, che le guarderesti per ore. Qui non si sono sprecati molto: scritte in oro, autore, titolo e un mini disegno centrale.
Rapporto qualità prezzo? Eccellente. Il libro alla fine è di manifattura ottima.
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
0Commento|Ti è stata utile questa recensione? Segnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli

Il signore degli anelli
16,91 €
La compagnia dell'anello: 1
11,05 €
Lo Hobbit
9,35 €
Il Silmarillion
11,47 €

Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui