Scopri Tante idee per giocare all'aria aperta Scopri Scopri Cloud Drive Photos Learn more CE En savoir plus Scopri Shop Kindle Shop now Clicca qui Scopri Sport



I PRIMI 100 RECENSORIil 6 marzo 2018
Buon rapporto qualità prezzo (confronto con GoPro)
Avendo già una GoPro Hero 3 black ho avuto modo di confrontare direttamente le due action cam, ho deciso quindi di recensire il prodotto per aiutare eventuali acquirenti indecisi.

ACCESSORI voto: 5 / 5
Qui la Wimius vince a mani basse. Sebbene in packaging non sia certo accattivante come quello della GoPro, per quanto riguarda gli accessori forniti a corredo non si può davvero dire nulla! Ho particolarmente apprezzato l'attacco per il treppiede (che GoPro fa pagare a parte 10 euro), La custodia rigida per il trasporto e una batteria aggiuntiva, che credetemi vi salva davvero le giornate, io ho dovuta comprarla a parte sulla gopro.
Gli accessori non sono in teoria compatibili con quelli gopro ma se sostituite la basetta di supporto della Wimius (quella che si attacca direttamente al case) con quella gopro, non avrete problemi.

COSTRUZIONE: voto 4 / 5
La costruzione appare piuttosto solida e non ci sono pulsanti “ballerini”, non si notano grandi differenze con lo gopro in questo ambito, anche per quel che riguarda peso e dimensioni. Cosa molto gradita è la presenza del WiFi e di uno schermo non touch da 2 pollici, assente invece sulla ben più costosa gopro (parlo sempre della hero 3 black). Le porte includono una Micro HDMI, una Micro USB ed il lettore di schede che supporta schede di dimensione non superiore a 64GB.

QUALITA’ VIDEO 4/ 5
La qualità video è più che dignitosa, oserei definirla paragonabile a quella della gopro. La gamma dinamica non è affatto male, le immagini sono chiare e definite e dai colori fedeli, forse un pò troppo freddi, i video FHD a 60 frame non mi hanno convinto completamente in quanto appaiono meno fluidi di quelli della GoPro, il che mi fa pensare ad un 60 fps interlacciato piuttosto che progressivo, stesso dicasi per i video in 4K, decisamente scattosi nelle scene dinamiche, quindi sicuramente interlacciati a partire da 15 fps! Utile il 4k solo per video di panorami o comunque molto statici. Ho inoltre notato a tratti un’eccessiva compressione del cielo con la comparsa di qualche artefatto di troppo (blocking). Le prestazioni, più che discrete di giorno, calano invece la sera con la comparsa di molto rumore digitale, ma c’era da aspettarselo. Neanche la GoPro eccelle al buio, ma fa certamente meglio!
Avevo intenzione di caricare un video comparativo ma sarebbe inutile dato che amazon li comprime all’inverosimile e non notereste alcuna differenza tra le 2 action cam. Posterò invece alcune foto di confronto, in particolare quella del calendario è per evidenziare l'angolo di campo e le prestazioni fotografiche con poca luce a paragone con la camera di uno smartphone medio di gamma (honor 6x) che riesce a fare decisamente meglio.

QUALITA’ FOTO 4 / 5
La qualità delle foto con buona luce mi ha sorpreso molto. Spero si noti dalle immagini che ho caricato, le foto della WiMiUS sono leggermente più definite (probabilmente per via di un pesante oversharpening) e dai colori più fedeli rispetto a quelle della GoPro. L'angolo di campo è invece lo stesso.

QUALITA’ AUDIO 4 / 5
Per quanto riguarda l’audio senza custodia, non ho riscontrato differenze rilevanti con la gopro. Purtroppo non ho avuto modo di testarla con forte vento ma l’audio è chiaro ed il volume discreto. Montando la custodia subacquea invece il microfono interno non riuscirà a catturare quasi più nulla, contrariamente alla GoPro che in questo caso fa decisamente meglio.

SOFTWARE 4.5/ 5:
Il software per collegare la action cam allo smartphone (wimius cam Pro) è piuttosto completo e intuitivo. Riesce a controllare la videocamera, modificare tutte le impostazioni principali e offre una preview con un ritardo di meno di un secondo. Si possono tranquillamente passare foto e video dalla action cam allo smarthone e il trasferimento è anche piuttosto veloce.

CONCLUDENDO:
Credo che per il prezzo pagato ci sia davvero poco da lamentarsi e i difetti sopra citati siano ampiamente compensati dalle potenzialità offerte da queste piccole videocamere. Consiglio il prodotto a chiunque cerchi la versatilità di una action cam (magari per una vacanza o per un utilizzo sportivo) senza spendere cifre esorbitanti.
Consiglio inoltre di acquistare una micro SD sufficientemente veloce, almeno di classe 10, per sfruttare al meglio il 1080p a 60fps e il 4k, consiglio di acquistare schede classe 10 U3 (certificate per questo tipo di registrazioni).

Spero con questa recensione di essere stato utile a qualcuno, se è così puoi farmelo sapere grazie al tasto “SI” qui sotto.
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
185 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 1 maggio 2018
La prima nota sicuramente positiva che ci tengo subito a sottolineare, e' che si connette tramite app al cellulare/tablet in un attimo, senza riscontrare alcuna difficolta' come mi e' successo con altri brand.
Questa cam, oltre a realizzare video in 4k, ha diverse funzioni come time-lapse, timer auto-scatto, slow-motion e multi-scatto.
Passando agli accessori abbiamo sicuramente i piu essenziali per utilizzare questa cam al meglio: custodia subaquea, supporto per elmetto, supporto per barre di bici o altro, supporto con clip a sgancio rapido, 4 fascette, un adattatore, supporto per cavaetto e 2 batterie.
Rapportando il prezzo alle qualita' che questa cam dispone, ritengo di aver fatto un ottimo acquisto, con un piccolo budget si ha la possibilita di cominciare a realizzare video e foto di altissima qualita'.
Spedizione amazon velocissima come sempre, confezione e imballaggio perfetti.

Se avete gradito questa recensione, vi invito ad assegnarmi un voto utile, cosi da incentivarmi a recensire i miei futuri acquisti :)!
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
23 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 13 dicembre 2017
La Wimius è un'action-cam 4K economica con ampia dotazione di accessori. Il confezionamento è piuttosto curato, lasciando intendere che ci si trovi di fronte a un prodotto di qualità più elevata di quanto non lo sia in realtà.

La qualità costruttiva degli accessori appare in linea con il prezzo. Il case impermeabile della camera sembra solido (non testato). Unico appunto sul corpo camera: la prima apertura del vano batteria (dunque con batteria non inserita) risulta alquanto laboriosa poiché lo sportellino in plastica non esce da solo. Con la batteria inserita il problema non si presenta.

La camera consente registrazioni video dal 4K 30fps a scendere fino al 720p 120fps (slow-motion). La qualità del video a risoluzione massima è accettabile soltanto per un uso amatoriale e di poche pretese. E' evidente l'applicazione di filtri di sharpening e incremento del contrasto al fine di rendere il video "già pronto" per un utilizzo consumer, questo lascia inoltre supporre un campionamento del sensore inferiore ai 4K dichiarati. Le prestazioni del sensore in condizioni di grande luminosità sono discrete, viceversa quando la luminosità è scarsa vi è un notevole incremento di "rumore" che incide sulla qualità del video.

Da un punto di vista tecnico, i file video in 4K prodotti dalla Wimius hanno un bitrate variabile che (nei miei test) raggiunge la media di circa 16Mbps, un valore decisamente più basso degli standard per il video streaming in 4K (25Mbps è il minimo sindacale). Questo spiega l'appiattimento della resa dei colori e la generale percezione di una qualità più bassa.

Non va meglio l'audio: il campionamento è in 8kHz (ovvero in qualità telefonica). Da notare che quando la camera è inserita nel case impermeabile l'audio ne risente ulteriormente in quanto a intensità e qualità.

Visto il prezzo della camera, quanto riportato non poteva di certo essere una sorpresa. Alla luce del costo, tutto sommato le aspettative sono mantenute.
review imagereview imagereview imagereview image
7 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 12 marzo 2018
Ho acquistato questa action cam per regalarla a mia sorella amante delle fotografie, e devo dire che è rimasta contentissima, messa in funzione appena arrivata, ha un ottima qualità delle immagini 1080p , si inserisce una micro sd in modo da salvare tutto il materiale tranquillamente, ha la funzione slow motion fantastica se si vogliono fotografare immagini in movimento, inoltre è anche wireless e si collega allo smartphone tramite un app. Che dire sono contentissimo di questo acquisto. In allegato lascio foto dell'action cam ed anche immagini scattate con questa.
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
8 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 14 luglio 2018
Avendo la passione per i video e foto ho voluto acquistare questo piccolo gioiellino ad un prezzo davvero competitivo, proprio perché rispetto a dispositivi più professionali questo si è rivelato perfetto per le mie esigenze da appassionata 😊 buona parte l’hanno avuta anche le recensioni e sono contenta di averle seguite. Girare i video con questa piccola macchina è davvero uno spasso, e la risoluzione è molto molto buona. Anche le foto sono ottime e mi permette di non intasare la memoria dei miei dispositivi mobili, avendo la memoria espansibile!L’abbiamo inaugurata al mare, essendo impermeabile abbiamo girato un piccolo video subacqueo 😊 date le dimensioni si può tranquillamente portare in borsa, ma bisogna considerare che arriva corredata di tutto, valigetta e doppia batteria comprese. Insomma un ottimo affare che mette d’accordo sia la qualità che il prezzo. La consiglio!! Veloce anche la spedizione con Amazon +++++
3 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 9 maggio 2018
L'articolo è arrivato nei tempi stabiliti in una confezione molto bella, di ottima fattura (rigida e con una cerniera robusta) e funzionale a contenere la cam e tutti gli accessori inclusi.
Ho riscontrato in questa action cam una grande ricerca nei particolari, tra tutti il coperchio per richiudere la batteria presenta un sistema più congeniale, sicuro e robusto, anche il sistema di chiusura dalla cover ermetica è ottimo (fatte attenzione alle prime volte che lo utilizzate potrebbe rivelarsi meno semplice del previsto). Il materiale con la quale è stata realizzata è dotato di un grip che difficilmente consente alla camera di scivolarvi durante il suo utilizzo questo aspetto è stato particolarmente apprezzato considerando che il suo utilizzo è spesso associato a situazioni non particolarmente comode.
Gli accessori sono davvero molteplici, inutile poi dire che la doppia batteria è di grande utilità, nel kit sono previsti inoltre, fascette, cavetto ricarica, custodia morbida, panno, calamite adesive e istruzioni (in tutte le lingue, italiano compreso).
Le funzionalità della cam sono di semplice e intuitivo utilizzo, la sua connettività WIFI a un device è immediata, l'app da associare è base ma allo stesso tempo molto funzionale, a suo favore ha la stabilità di connessione personalmente non ricordo disconnessioni impreviste e improvvise.
La qualità delle foto e dei video è molto buona.
Il rapporto qualità prezzo la rendono accessibile a tutti.
2 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 2 maggio 2018
Intanto è arrivata questa mattina e non vedevo l'ora che arrivasse. E' la mia prima action cam e sono rimasto soddisfatto al 100%.
Ho registrato la mia uscita in MTB e le batterie in dotazione sono durate per quasi tutte l'uscita, circa 3 ore.
Abbiamo confrontato il video con la GoPro del mio amico e non ha nulla da invidiare! L'audio è ottimo senza custodia.
Non vedo l'ora di usarla al mare questa estate. Sicuramente mi darà le stesse soddisfazioni della bici!
3 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 24 marzo 2018
Ottima per chi cerca una cam non professionale, provata in un paio di occasioni tra cui neve e pioggia, nessun problema e ottimi video. Merita una menzione più che positiva il servizio postvendita Wimius, perfetto e assolutamente professionale.
4 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 22 maggio 2018
Questo prodotto è davvero ottimo in rapporto qualità prezzo! Ha una risoluzione molto alta sia delle foto che dei video essendo una 4K. All'interno della valigetta ci sono molti pezzi di ricambio ed inoltre ci sono ben 2 batterie! Nel manuale d'istruzioni c'è anche la lingua italiana quindi non c'è nessuna difficoltà ad usare il prodotto. Il prodotto è ben protetto all'interno della valigetta in quanto questa è rigida e quindi protegge dagli urti. E' possibile inserire una scheda memoria esterna all'interno della camera in modo da conservare più file. Il prodotto è stato confezionato bene ed è arrivato a casa in modo veloce. Il prodotto corrisponde perfettamente alla descrizione fornita dal venditore. Lo consiglio!
Una persona l'ha trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 19 luglio 2017
Fantastica action cam, veramente bellissima, comoda, intuitiva, con 2 batterie e vari accessori. Video bellissimi e fluidi anche l'audio è ok, fantastici slow motion, è una camera contenuta nel prezzo ma con ottima qualità, ti diverti tantissimo. Servizio clienti veramente impeccabile, subito disponibili e pronti a rispondere a qualsiasi domanda. Complimenti
4 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso