Tante idee per giocare all'aria aperta Scopri Scopri Cloud Drive Photos Learn more CE En savoir plus Scopri Shop Kindle Shop now Clicca qui Scopri Sport Scopri



il 26 maggio 2018
Comprata l'estate scorsa per la mia nipotina che voleva fare riprese subacquee con la sua maschera. Ho avuto occasione di provarla anche io recentemente.
Intanto grandissimo risalto deve essere dato al prezzo molto molto basso (nel 2017 costava 39,99, ora a distanza di quasi un anno costa 29,99 perchè nel frattempo sono usciti modelli da 4k più o meno veri) e alla dotazione di accessori molto ricca...c'è di tutto per fissarla un po' ovunque a seconda dell'utilizzo che ne volete fare, dal guscio impermeabile per le riprese sott'acqua ai supporti per casco, petto, o per il treppiedi (non incluso).
All'epoca esisteva anche la versione con doppia batteria e valigetta, ma costava di più e non ci interessavano (ora solo i modelli 4k hanno la versione con questi accessori aggiuntivi).
La forma è quella di mille altre action cam cinesi, fate una ricerca e vedrete che sono tutte identiche, cambia giusto il nome. Anche il prezzo bene o male è lo stesso e presumo anche i componenti interni.
Rispetto ad una GoPro va detto che questa dà la sensazione di essere di plastica da 2 soldi e di suo non è impermeabile, mentre la gopro lo è e al tatto è decisamente più piacevole, del resto la pagate 20 volte di più, almeno.
Devo però dire che l'ultima volta che l'ho utilizzata a causa di un colpo di vento è volata in terra sull'asfalto da circa 1,5 metri e non si è fatta un graffio, quindi tanto plasticaccia non è.
Detto questo non sto a descrivere come è fatta perchè lo si vede in foto, mi limito a fare un po' un elenco di dettagli che ho avuto modo di osservare:

- risoluzione: si vede discretamente, i colori sono leggermente saturati, cosa che ho visto in praticamente tutte le action cam, ma è cosa che volendo si sistema in fase di montaggio, sempre che vi interessi, anche perchè chi spende 30€ probabilmente non è interessato ad uno strumento Pro e si accontenta. Con questa premessa direi che va benone. I colori tendono all'azzurrino (in tante altre ho visto che tendevano al giallo e al rosso), questione anche di gusti, un po' come le lenti degli occhiali da sole che rendono le immagini più sull'azzurro o sul marrone, ecc.
Anche in 720 le immagini sono buone (in questo caso ho provato solo a registrare da fermo, quindi magari su una bici o cosa potrebbero non essere buone altrettanto)

- stabilizzatore: in teoria è presente (da menu c'è), è chiaramente uno stabilizzatore software, ma per quello che mi è servito fa egregiamente il suo dovere. Non ho avuto modo di testarla ad esempio sugli sci o in bici...secondo me in quei casi faticherà un po' e sarà più ballerina, ma camminando o andando sott'acqua era più che buono. Ho visto qualche video in rete montata su bici e devo dire che il risultato era, contrariamente a quanto pensassi, molto buono. L'unico problema lo dava su superfici non troppo lisce (tipo strade a mattonelle, autobloccanti, ecc) ma in quei casi dubito che le altre possano comportarsi molto meglio.

- batteria: ho registrato circa 2 ore di filmato prima che si spegnesse, quindi una durata eccellente, considerato anche il fatto che solo alcune GoPro e Yi superano questa durata, mentre le altre stanno più sui 90 min. E' poi possibile collegarla ad un powerbank o ad un alimentatore, e a quel punto andate avanti ore (più che altro finchè non si riempie la sd)

- memoria: non c'è una microsd, bisogna comprarla. Stando a quanto dichiarato regge fino a 32gb (io ne avevo in casa una da 16gb e mi ha registrato 11,69gb per 2 ore a 720p-30fps. Ad occhio direi che in 1080p-30fps con 32gb fate 3 ore)

- audio: ha un solo microfono, quindi è mono. Ho registrato un concerto nel gruppo in cui suono (musica rock/pop). Con camera senza guscio e posta davanti al gruppo l'audio era un po' ovattato, come con tutte le action cam che ho avuto modo di sentire, gopro incluse. Sui picchi di volume la si sentiva leggermente gracchiare. Quando l'abbiamo messa alle spalle, in posizione un po' infelice perchè sotto un gazebo, l'audio era abbastanza inascoltabile. Non è possibile, a quanto ho letto in giro, metterle un microfono esterno con adattatori usb, però si trovano in rete filmati su come smontarla per ricavarne un'uscita da 3,5mm, il classico connettore da auricolari, per usare un microfono esterno...cosa utile se vi serve un audio migliore (chiaramente non lo si potrà usare quando montata nel guscio subacqueo, altrimenti si bagna. Ma la cosa positiva è che anche mettendo il connettore non si compromette la possibilità di usarla nel guscio). Chiaramente dovete aver voglia di smanettarci, non è cosa da tutti.

memoria: non so se succeda solo a me per via della sd non eccellente (è una microsd samsung presa da un cellulare che non uso più, non è nemmeno indicata la classe), però le 2 ore registrate non vanno a formare un unico file, ma diversi file da 25 minuti ciascuno (circa 1,45gb ciascuno), pur avendo disabilitato i vari loop ecc. Va detto che nel generare questi file non si perde nemmeno un secondo, quindi se si vuole poi montare il tutto lo si fa agilmente. Ho chiesto all'assistenza ma pare sia normale (evidentemente il buffer interno sopra tot gb non ce la fa). La cosa positiva è che se si fanno riprese lunghe e succede qualcosa, avendo generato diversi file, si riduce la possibilità di perdere dati. Nel mio caso ho provato a lasciare acceso tutta la notte a registrare e tutti i filmati erano perfettamente salvati e visibili, anche l'ultimo, chiuso prima dei 25min per esaurimento batteria. Nella seconda prova invece l'ultimo file è danneggiato. Quindi è da verificare un po' meglio, ma ripeto, 30€ di camera...

assistenza: rispondono velocemente anche se in un italiano un po' bizzarro. Non esistono aggiornamenti, ho chiesto, ma mi hanno detto in modo molto chiaro: se non hai problemi tieniti il firmware che hai... :-D

display: molto piccolo ma utilissimo per inquadrare i soggetti, non avendo il wifi

PRO
prezzo e qualità/prezzo
batteria duratura
dotazione accessori eccellente
qualità discreta globale dei filmati
schermo

CONTRO
audio
no mic esterno senza modifiche che invalidano la garanzia
nessun aggiornamento software
qualità materiali (anche se ha retto una bella caduta, la sensazione al tatto è che sia plasticaccia)
no wifi
schermo piccolo
capacità massima sd 32gb

Morale: per 30€ non potete chiedere di meglio, se non vi serve il wifi, i 4K o cose professionali, prendetela ad occhi chiusi.
E se vi servono i 4K, controllate che siano veri 4K, perchè i modelli Apeman sono tutti upscalati, quindi non sono veri 4K.
10 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 10 gennaio 2018
l'action cam mi ha davvero colpito, economica ma con ottime prestazioni. nella confezione ci sono tantissimi accessori tutti diversi, in più viene fornita con un coperchio posteriore e un meccanismo di chiusura di ricambio che può sempre servire. la qualità video non è male, soffre un po nelle zone con scarsa luminosità ma con le giuste impostazioni si riesce a risolvere senza troppi problemi. mi ha sorpreso anche la semplicità delle impostazioni in italiano e la qualità audio tallone d'achille di molte nel suo genere ma che questa volta ha superato le aspettative.
la consiglio molto soprattutto per chi la usa raramente o chi ha meno cura del dispositivo.
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
5 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 23 gennaio 2018
Ho acquistato questa action cam per riprendere i miei bambini mentre sciano.
La scelta è ricaduta su questo modello che mi sembrava avesse caratteristiche compatibili con le mie esigenze, buone recensioni e un prezzo decisamente abbordabile.

La confezione in cartone contiene oltre alla action cam:
• Custodia impermeabile con relativi accessori per il casco
• Supporto per treppiede
• Panno in microfibra
• Libretto istruzioni non in Italiano
• Viti e basi
• Vano sostitutivo della custodia impermeabile
• Batteria da 1050mAh
• Straps
• Laccetti in plastica per fissaggio
• Cavo USB-Micro-USB
• Adesivi

La cam è leggerissima e di dimensioni compatte
• Peso: 59gr.
• Peso con custodia impermeabile: 120gr.
• Lunghezza: 5,7cm
• Altezza: 4cm
• Profondità: 2.5cm

Questa action cam ha un sensore a fuoco fisso da 12MPX che riesce a riprendere video fino a 1080 30fps ma è possibile scegliere come risoluzione: 720p (30,60) WVGA(848*480) e VGA(640*480)
Dispone di un grandangolo da 170°.
Il formato di video prodotto è supportato da tutti i recenti lettori video.
Come fotocamera riesce a catturare immagini fino a 12 metri in formato JPEG.
Il display è un LCD di qualità media dalle dimensioni di 1.5”. Le scritte anche se piccole riescono a leggersi distintamente.

Sul lato sinistro si trova il lettore di microSD (NON inclusa nel pack) l’entrata micro-USB per la ricarica e l’uscita Micro HDMI per collegarla ad una televisione o monitor (il cavo HDMI non è incluso).
Sul lato destro troviamo due pulsanti che permettono di eseguire uno zoom in avanti o indietro o di scorrere la lista dei menu, sul lato superiore troviamo il pulsante di scatto. Sul lato frontale è presente il pulsante di accensione/spegnimento e selezione dei menu a fianco al sensore. Sul lato inferiore risiede il vano per la batteria da 1050mAh.
L’action cam è di buon materiale e solida. La superficie si caratterizza per la presenza di un grip che la rende non scivolosa e maneggevole.

La custodia impermeabile è certificata per proteggerla: totalmente contro la polvere, la sabbia e in generale qualsiasi corpo solido di piccole dimensioni; dalla immersione permanente in acqua (immergibile a 3 m di profondità in immersione continua e comunque superiore ad un'ora, resistente a una pressione di almeno 10 bar esercitata in tutte le direzioni). Il manuale indica una profondità massima di 30 m … io non penso proverei!

Per costare così poco le immagini sono di qualità e i colori risultano naturali.
La ripresa video è fluida e scorrevole.
Buono l’audio. Specie se chi parla non è troppo lontano da microfono. Chiaramente audio inesistente se la cam registra all’interno della custodia.
Pratico e intuitivo il display con indicazioni in italiano con traduzioni realistiche e corrette.

Da notare alcune funzioni utilissime tipo: la possibilità di essere usata come cam di bordo per l'auto (dashcam) con attivazione automatica della registrazione al momento in cui viene alimentata; la possibilità di attivare la registrazione tramite il sensore di movimento, il time lapse che permette di effettuare scatti fotografici cadenzati di 3, 5 o 10 minuti per comporre poi una ripresa video accellerata che potrebbe essere ad esempio il movimento del sole al tramonto.

NOTE
Micro SD card e cavo HDMI non inclusi nel pacchetto
Manca il WiFi (ovviamente per questo prezzo!)
3 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 21 settembre 2017
Arrivita nei tempi previsti. Come sempre con Amazon è una sicurezza! A parte la custodia per immersione in acqua contiene moltissimi accessori per fissare la camera su elmetto, bici, e in tantissime altre situazioni. Il menù è ricco, consente di agire su esposizione, nitidezza, dynamic range, e stabilizzatore elettronico.
Davvero molto carina e di qualità molto buona.
Fa foto e video di ottima qualità.
È provvista di tanti accessori tra i quali la custodia per renderla subacquea.
Ha tantissime funzioni tra le quali quella di collegarsi alla macchina.
Il prezzo è davvero molto basso ma la qualità è elevata.
Pienamente soddisfatto del mio acquisto
review imagereview imagereview imagereview image
3 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 4 settembre 2017
Ho preso questa economica Action Cam per creare qualche filmato durante le ferie estive. Dopo aver letto e valutato le numerose recensioni, devo dire che non avrei potuto effettuare un acquisto migliore! Presa insieme al "APEMAN Handle Mount Floating Grip impermeabile" e ad alla necessaria scheda di memoria "SanDisk Extreme Scheda di Memoria MicroSDHC da 32 GB" ad alta velocità, il tutto per una spesa che non ha superato le 60 €. Il pacco è arrivato velocemente e con la consueta qualità di imballaggio Amazon. La Action Cam è piccolissima, ha uno schermo LCD posteriore piccolo ma fruibilissimo. La qualità dei materiali è molto buona. La quantità di accessori fornita è assolutamente eccellente. Il produttore invia una mail con un semplice manuale d'uso in italiano. Assolutamente più che sufficiente per utilizzare appieno la telecamerina. In ogni caso si può impostare la lingua di utilizzo sull'italiano, e tutte le impostazioni sono chiare e intuitive. le riprese sono a dir poco eccellenti. La telecamera è dotata anche di un sistema stabilizzatore. Devo dire che il rapporto prezzo/qualità è uno dei migliori riscontrati fin'ora per un acquisto su Amazon.
2 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 12 dicembre 2017
Comprata approfitando di un'offerta, pagata pochissimo e non mi aspettavo di certo la qualità della "sorella ricca". Arrivata in tempi brevi e puntuali, imballo perfetto e ben protetta. Arrivata con la carica a metà e provata subito. Il monitor è piccolino (potevano sfruttare meglio lo spazio ma chiaramente sarebbero saliti anche poi i costi del prodotto) ma si vede perfettamente al suo interno.Possibilità di impostare menù in italiano e completa di HDR, ISO, bilanciamento bianco, stabilizzatore, etc. Testata in vacanza sia con che senza custodia: qualità molto buona sia del video che dell'audio. Batteria dura a lungo. Facile da usare. Confezione completa di tutti gli accessori (tranne il galleggiante). Mi aspettavo molto meno ma sono rimasta molto soddisfatta. Certo, il mio utilizzo è quello di brevi video fatti in vacanza per cui per le mie necessità fa un ottimo lavoro.
Una persona l'ha trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 31 ottobre 2017
Otiimo rapporto qualità prezzo, la camera e funzionale, essenziale e di facile utilizzo.
Non ha connessioni wifi o telecomandi, (ovviamente visto il costo) ma è dotata di diversi accessori per il fissaggio.
Contrariamente da molte altre ha una serie di regolazioni manuali essenziali (esposizione, ISO, etc) che sono molto utili in situazioni di poca luce o troppa esposizione.
Buono il risultato video e photo....stabilizzatore che fa il suo lavoro.
2 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 13 dicembre 2017
premetto che non possiedo altre action cam quindi non posso fare paragoni.
Il prodotto di apeman è però estremamente economico.
Dopo aver letto le brevi istruzioni e anche grazie ai video esplicativi molto utili ho fatto un paio di video.
Devo dire che per il prezzo pagato la qualità è sorprendentemente buona e l'utilizzo molto intuitivo.
L'audio è un po' debole ma immagino che non sia la cosa che interessa di più in questo tipo di telecamere super portatili
Supporti pratici e intercambiabili. Da testare la custodia sub.
Arrivata in tempi rapidissimi, acquistata durante le offerte del Black Friday e pagata 39 euro, con la scheda di memoria sono arrivata a 50.
Da prevedere l'acquisto a parte di una custodia per trasportarla con tutti i suoi cavi e supporti.
Una persona l'ha trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 2 ottobre 2017
PRO
prestazioni di qualità in condizioni di buona/ottima luminosità
prezzo ridicolo
munito di accessori base

CONTRO
display molto piccolo
molto "rumore" in condizioni di scarsa luminosità
nessun fronzolo extra. In particolare:
- no wifi
- no timelapse
- no touch

La Action Cam APEMAN A66 a 1080p è una buona action cam ad un prezzo imbattibile. Se il vostro budget è sui 30-40 euro, è la camera giusta.
Essendo proprietario di vari modelli di questa marca, mi sento però di raccomandare il modello A80 la cui superiorità è netta e indiscutibile.

Per chi volesse maggiori dettagli, può consultare il mio blog dove racconto alcune disavventure con queste Action Cam, risolte brillantemente con il supporto clienti Apeman.
review imagereview imagereview image
Una persona l'ha trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 6 settembre 2017
Non ho mai posseduto una gopro, non so quanto sia inferiore. So che per una prezzo che è una barzelletta Amazon ti fa portare a casa una vera action cam, sufficientemente nitida, che crea files dignitosissimi. A parte la custodia per immersione in acqua contiene una caterva di accessori per fissare la camera su elmetto, bici, e in ogni dove! Il menù è ricco, consente di agire su esposizione, nitidezza, dynamic range, e stabilizzatore elettronico. A me la risoluzione pare un HD "forzato" a Full HD, e i files escono leggermente sottoesposti e un po' troppo saturi. Ma con 2 minuti di adobe premiere di risolve tutto, e il risultato è sostanzialmente buono. Consigliata
Una persona l'ha trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso