Scopri Tante idee per giocare all'aria aperta Scopri Cloud Drive Photos Learn more CE En savoir plus Scopri Shop Kindle Shop now Clicca qui Scopri Sport GoW



il 6 febbraio 2018
Do 1 stella per il seguente motivo.
Non è accettabile che una tastiera da 200 euro abbia il seguente difetto di fabbrica, mi spiego meglio.
Nella parte superiore sopra al logo della corsair ci sta una striscia led la quale ha un difetto nella zona dove si trova la rotellina per alzare e abbassare il volume e nella zona dove si cambiano i profili macro e l'illuminazione, queste zone non si illuminano bene, praticamente i led sono stati posizionati in modo non equo, dunque rimane inutilizzabile la striscia superiore.
Ho deciso di scrivere questa recensione in quanto questa è la seconda tastiera che mi sono fatto cambiare da AMAZON con il medesimo problema.
Ringrazio Amazon per la loro disponibilità e il loro servizio clienti. La nuova tastiera mi è stata fatta recapitare in 2 giorni lavorativi, purtroppo credo di renderla indietro chiedendo il rimborso e puntare altrove.
5 persone l'hanno trovato utile
|22 commenti|Segnala un abuso
il 14 giugno 2017
Tastiera solida, ben costruita, fornisce un feeling eccezionale alla scrittura (cherry MX Brown) ma anche rapidità nella digitazione (utile nel gaming).
Il software è molto valido e offre infinite possibilità di personalizzazione.
Il poggiapolsi è ben congegnato e fa posare le mani naturalmente sulla tastiera senza il bisogno di adattarsi per trovare la giusta postura delle mani. Se ciò non bastasse i piedini alzabili offrono un inclinazione maggiore della tastiera migliorando ulteriormente la postura delle mani-
La rotella del volume è molto fluida e precisa.
Per l'USB passante non c'è bisogno di descrivere la sua indubbia utlità.
Ottima per il cable management con i canali criss-cross sotto la scocca della tastiera per far passare cavi quali quelli del mouse o delle cuffie senza farli passare di lato o di sopra la tastiera.
Piccoli difetti (irrisori direi) sono i seguenti:
- L'USB passante potevano integrarla come USB 3.0;
- Mancanza di una jack audio passante per le cuffie.
5 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 13 gennaio 2018
Premetto che è la mia prima tastiera meccanica, ma l'ho scelta dopo aver avuto la possibilità di provarne diverse con diversi switch in alcuni negozi.
Aggiungo che ciò che a me serviva era una tastiera retroilluminata per le ore di lavoro di scrittura serali e notturne, meccanica perché la scrittura è la mia attività principale e ogni tanto soffro di infiammazioni ai polsi, con tasti macro dedicati per alcune rapide operazioni ripetitive nella formattazione e nell'editing dei testi (copia e incolla, copia e incolla formato, formattazione corsivo, doppio clic) che tendono a provocarmi infiammazione dei tendini quando uso le combinazioni di tasti classiche.
Trattandosi di uso prevalentemente per la scrittura, e solo occasionalmente per gaming, ho scelto il modello cherry mx brown. Ci fosse stata la versione blue, forse avrei provato e optato per quella, ma la brown mi pare un buon compromesso, per altro non così diverso dalla red da limitarne l'uso gaming (ma non sono certo un maniaco del settore).
La tastiera è davvero ottima, la velocità di battitura è talmente alta che i miei poveri neuroni motori devono ancora riabituarsi appieno rispetto all'uso di tastiere a membrana, e ogni tanto mi scappa qualche errore dovuto alla velocità con cui ora è possibile digitare.
Gli effetti di illuminazione di default mi interessavano poco, e con il software di configurazione ho potuto ottenere esattamente l'illuminazione che mi interessava: una illuminazione fissa con diversi colori per i tasti che mi servono durante la scrittura, oltre alle configurazioni dei tasti macro che mi servivano.
Per le funzioni che mi interessavano, dunque, è davvero un'ottima tastiera. Giudizio senza dubbio 5 stelle!
Le uniche note critiche, che non inficiano la valutazione per l'uso che ne faccio, ma possono valere come suggerimento di margini di miglioramento, riguardano:
1. come segnalato da altri, il software non è molto intuitivo, e spesso all'avvio rileva conflitti con i profili che si possono memorizzare nella tastiera stessa, senza che risulti chiaro se convenga lasciare le cose come stanno o se vadano ricaricati; poiché però, per quanto mi riguarda, non credo di avere esigenze di cambiare spesso la configurazione, non ritengo che questo limite possa inficiare il giudizio complessivo;
2. sempre relativamente al software, mi parrebbe utile aggiungere la possibilità di moltiplicare le macro associate ai tasti dedicati configurandone l'uso anche in combinazione con Ctrl, Shift, Alt, etc.: questa possibilità ad oggi non è disponibile, ma confido che su questo come sul precedente limite intervengano opportuni aggiornamenti del software.
4 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 8 aprile 2018
Corsair K95 RGB Platinum Tastiera Meccanica Gaming, Cherry MX Brown, Retroilluminato RGB Multicolore, Italiano QWERTY, Nero

Era da tempo che volevo sostituire la mia tastiera a membrana con una tastiera meccanica e sono sempre stato attratto dalle tastiere Corsair, a mio avviso, ancora leader nelle tastiere meccaniche.
Stavo monitorando da tempo il prezzo della K95 RGB Platinum, ma trattandosi del Top di gamma di casa Corsair il prezzo non accennava a calare. Un giorno vedo che sul Wharehouse Deals erano disponibili due pezzi, dichiarati in condizioni ottime, ad un ottimo prezzo. Trattandosi di prodotti venduti da Amazon (come confermatomi dall'operatore) avrei potuto restituire il prodotto, qualora le condizioni del prodotto ricevuto non fossero di mio gradimento, ed alla garanzia di 24 mesi Amazon.
Ricevuto il prodotto a casa posso assicurarvi che l'unico "difetto" era la confezione esterna da cui si capiva che non era un prodotto immacolato, ma per il resto la tastiera era perfetta! Non ho trovato il minimo segno dio usara o graffi.

Tornando al prodotto devo dire che la qualità costruttiva e dei materiali utilizzati è pressoché perfetta. Il plate superiore, realizzato in un unico pezzo di alluminio anodizzato nero, rende questa tastiera molto robusta ed elegante mentre la parte inferiore della tastiera è in plastica di ottima qualità. Il plate inferiore della tastiera presenta delle gole a forma di "x" per permettere il passaggio del cavo o del mouse o delle cuffie da agganciare poi alla porta USB (di tipo 2) posta nella parte posteriore accanto al cavo della tastiera il quale presenta due connettori USB da connettere alla scheda madre, una per la tastiera e l'altro dedicato appunto al connettore posteriore. Questo "doppio" collegamento rende il cavo, rivestito in tessuto, abbastanza grosso e quindi abbastanza rigido. E' però abbastanza lungo e ciò ci permette però di sistemarlo nel migliore dei modi ed effettuare un cable management molto pulito. L'inclinazione della tastiera è affidata a dei semplici piedini a scatto, rivestiti in gomma che, assieme agli altri pad gommati, presenti anche sul poggiapolsi, consentono il massimo della stabilità cosa che ci si aspetta da una tastiera di questo livello.
Il layout è di tipo full size 105 tasti, più 6 tasti programmabili e da specifici controlli multimediali, tra cui annoveriamo una rotellina analogica in metallo con la quale possiamo regolare in maniera molto precisa il volume.
Insieme alla tastiera Corsair include anche altri keycap 10 ricambi in totale (dedicati ai giochi FPS e MOBA). Questi hanno la stessa texture dei tasti programmabili e corrispondono alle lettere "QWERASDF". Ve ne sono due diversi per le lettere W e D in modo da formare due set separati, uno dedicato agli FPS ed uno ai MOBA.
il rivestimento del poggiapolsi removibile è double face, possiamo scegliere noi la texture che più ci piace. Ovviamente tutto questo porta la tastiera ad un peso complessivo che supera il kg.
Pezzo forte di questa tastiera è la parte legata all'illuminazione, gli switch RGB trasparenti unitamente al software in dotazione permettono la realizzazione di illimitate combinazioni, potendo programmare singolarmente ogni led! Completa l'illuminazione una barra luminosa posta nel bordo superiore dello chassis ed il logo Corsair. A mio avviso poco intuito il software di gestione dell'illuminazione, se si vogliono scegliere i classici effetti nessun problema, ma se vogliamo addentrarci in configurazioni più particolari si rischia di perdersi. Attraverso il software possiamo memorizzare nella tastier tre profili, richiamabili dall'apposito tasto posto nella parte alta/sinistra della tastiera. Sempre tramite il software possiamo impostare la frequenza di "polling rate" ovvero il tempo che impiega la tastiera per inviare il segnale al pc. Non poteva mancare un completo "anti gosthing" questo permette di non avere problemi qualora necessitassimo di pigiare diversi tasti contemporaneamente.
Per quanto concerne la scelta degli switch, dopo essermi documentato ampliamente, ho optato per i Brown per avere un feed più tattile ed un tipo di switch "più versatile" , di seguito riporto le specifiche dei due tipi di switch.
Cherry Mx brown:
- punto di attivazione 2mm
- corsa totale 4mm
- resistenza di attivazione 55CN
Cherry mx speed:
- punto di attivazione 1,2mm
- corsa totale 3,4mm
- resistenza di attivazione 45CN
Per quanto concerne gli switch l'ideale sarebbe provarli per trovare quello che più si adatta al vostro modo di digitare.

In conclusione posso dirvi che se cercate il non plus ultra,senza scendere a compromessi, questa è la tastiera che fa per voi, se invece volete una tastiera di qualità ma allo stesso tempo contenere la spese, beh potete trovare quello che fa per voi nell'ampia gamma Corsair.

Pro: Materiali, qualità costruttiva, personalizzazione, estetica

Contro: Software migliorabile nella semplicità di utilizzo
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2 persone l'hanno trovato utile
|11 commento|Segnala un abuso
il 24 aprile 2018
 Arrivata oggi, la collego e mi metto a settare i colori e quant'altro. Vado su google ed ecco la sorpresa, la barra spaziatrice non funzionava. Ho smontato il tasto con la pinzetta fornita e neanche premendo direttamente lo switch questo funzionava. Solo premendo lo switch indietro eseguiva il comando, inserendo spesso spazi extra, facendo un po come gli pare. Reinserendo il pulsante della barra sullo switch, nulla da fare... ho chiesto la sostituzione, spero di non avere ulteriori sorprese

EDIT
La sostituzione di amazon è stata fantastica, la tastiera ora funziona perfettamente, non credo ci sia di meglio sul mercato.
2 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 6 giugno 2018
Provengo da una vecchia logitech g501 e il salto generazionale è stato incredibile, questa corsair k95 rgb platinum è veramente d'impatto e non tanto per i led, ma per via della sua versatilità, io ho preso il modello speed essendo abituato a scrivere molto velocemente, e mi ci trovo benissimo, inoltre per gli appassionati di gaming la retroilluminazione può esser impostata a proprio piacimento, se per esempio giocate a fortnite e volete che s'illuminino soltanto i tasti che servono per il gioco cosi da non distrarvi, la tastiera vi consente di scegliere quali tasti accendere e quali lasciare spenti, senza contare che il comfort della suddetta è incredibile, la consiglierei a chiunque. Ah se cercate online i profili personalizzati per i vostri giochi li troverete facilmente, io ormai ho capito come impostarli manualmente e mi ci trovo benissimo, potete addirittura scegliere quale profilo utilizzare a seconda dell'applicazione che lanciate, se per esempio utilizzate un gioco, quando lo avviate la tastiera entrerà automaticamente nella modalità che voi desiderate per il suddetto gioco, che dire, corsair non si smentisce mai.
|0Commento|Segnala un abuso
il 23 marzo 2018
Mio figlio gamer è estasiato dalle eccellenti performance e giochi di luci colorate di questa bella e robusta tastiera. Ne sono rimasto affascinato anche io che non sono un techie! Fatta in materiale indistruttibile. Metallo il frame e tasti in plastica. Buon software abbinato per il controllo degli effetti di luce. Presa extra USB posteriore utile per la connessione di cuffie. Fantastica. Vale tutto il prezzo pagato.
Una persona l'ha trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 16 luglio 2017
La tastiera è la più stilosa che abbia mai visto, completamente personalizzabile con il software corsair sia sul lato rgb che i 6 tasti programmabili. Consigliata a tutti i gamer che tengono conto sia delle prestazioni che dell'estetica. Avrei preferito avere il cavo staccabile dalla tastiera. Pecca il prezzo un po alto!
review image
2 persone l'hanno trovato utile
|0Commento|Segnala un abuso
il 31 marzo 2018
Premetto che questa è la prima volta che do una recensione bassa ad un prodotto Corsair. Ma purtroppo la tastiera è difettosa, appena utilizzata la rotella del volume tutto smette di funzionare compreso il mio Scimitar pro. CUE deve essere riavviato perché non riconosce più i dispositivi. Questo problema è sorto in 2 PC diversi nonostante gli svariati aggiornamenti effettuati. Per giunta a pc spento se un tasto viene premuto il led si accendono. La k95 resta sempre il top di gamma di Corsair però io non posso dare un voto positivo. Peccato!
review imagereview imagereview image
|0Commento|Segnala un abuso
il 25 maggio 2018
Sono passato da una k70 RAPIDFIRE Red a questa è se devo essere sincero il cambiamento è stato molto piacevole. Sono da 2 anni che sono stato stregato dalla Corsair e anche con questo ultimo articolo non mi ha per niente deluso! Illuminazione RGB eccezionale, monta i tasti cherry mx Speed(i tasti con il punto di attuazione più corto di qualsiasi altro switch 1,2 mm), il poggia polsi a doppia facciata(una facciata con della plastica che aumenta l'attrito mentre l'altra liscia) è molto utile e resistente in alluminio come del resto tutta la tastiera; le macro non so dirvi se sono utili o no(le devo ancora provare), il logo Corsair RGB al centro rende la tastiera ancora più bella e spettacolare. Light Edge sul lato superiore, sopra il logo, è incredibilmente figo. Inoltre ha dei tasti multimediali: annullare il suono, una rotellina in alluminio grigio per aumentare o diminuire il volume, un tasti per aumentare o meno la luminosità dei colori, un tasto per la selezione dei profili e un tasti per disabilitare il tasto Windows. Infine reputo questa la tastiera migliore sul mercato, ciò che può stupire è il prezzo a parere mio un po' esagerato ma di sto tempi la qualità si paga.
|0Commento|Segnala un abuso

Domande? Ottieni risposte rapide dai recensori

Per favore, verifica di aver inserito una domanda valida. Puoi modificare la domanda oppure pubblicarla lo stesso.
Inserisci una domanda.
Visualizza tutte le 23 domande con risposta


Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui