Underground Scopri Toys Books Cloud Drive Photos PC Scopri Scopri Fire Shop Kindle Shop now Scopri Scopri Sport

Recensioni clienti

4,6 su 5 stelle
22
4,6 su 5 stelle
La tua valutazione(Cancella)Vota questo articolo


Al momento, si è verificato un problema durante il filtraggio delle recensioni. Riprova più tardi.

il 8 gennaio 2015
no, per nulla, ma la buona notizia è che l'irrazionalità che guida le nostre scelte e le nostre decisione è sistematica e come tale prevedibile e indagabile con metodo scientifico.

L'autore descrive in modo semplice e realmente comprensibile anche a chi non si occupa di neuroscienze cognitive ed economia comportamentale, i processi automatici (il sistema 1 di Kahneman) che guidano le nostre decisioni, Il vero valore del libro è quello di "portare la pratica di laboratorio per strada", ogni bias cognitivo è infatti corredato da esperimenti che lo descrivono e da esempi calati nella vita reale.
0Commento| 7 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 29 agosto 2012
Una lucida elencazione delle principali "trappole" in cui tutti noi cadiamo nel prendere le nostre decisioni. Ciascuna di queste corredata da esempi pratici e curiosi, nonchè per chi vuole approfondire il tema dai risultati di esperimenti di "psicologia sociale". L'autore riesce a condurci in quasi quaranta capitoli senza annoiare. Utili poi i consigli su come evitare di cadere in trappola, anche se ed è questo forse l'insegnamento del libro "decidere in modo completamente razionale, ci impedirebbe di decidere".
Consigliato a chi vuole essere più consapevole degli errori di tutti i giorni.
0Commento| 8 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 17 ottobre 2014
un trattato interessante sui molti meccanismi della nostra complicata mente e motiva molti degli atteggiamenti più comuni, aiuta a capire se stessi e gli altri, non che dica cose stupefacenti, non è un libro spettacolo, ma aiutare a comprendere, lo consiglio a chi ha voglia di fare un viaggio nei meccanismi delle nostre decisioni e scelte e a chi vuole interpretare il prossimo.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 23 marzo 2014
Questo genere di libri, quando si limitano a un elenco di pure opinioni e interpretazioni, senza mai citare da quali studi e sperimentazioni esse derivino, sono da rifiutare come ciarlataneria. Questo libro, al contrario è molto documentato e cita sempre le fonti di ciò che viene affermato.
Interessante e di lettura non difficile. Lo consiglio senz'altro.
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 17 febbraio 2013
Soprendente! L'ho comprato e letto, l'ho regalato, l'ho consigliato. Una serie di trappole nelle quali quotidianamente cadiamo senza rendercene conto (perché ricordiamo solo il primo e l'ultimo elemento di una lista? perché hanno vinto gli altri alle elezioni visto che non conosco nessuno che li vota? e altri quesiti o trabocchetti di questo tipo....)
0Commento| 4 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 1 aprile 2016
Sono appassionato di psicologia sociale e di come il nostro cervello sia influenzato da fattori esterni quando ci troviamo ad affrontare una decisione.

Ho letto Kahneman, Cialdini e moltissimi altri autori citati anche in questo libro, per cui i concetti espressi non mi sono nuovi, ma ho trovato questo libro uno dei più belli sul mercato. Il modo di scrivere, riassumere e sintetizzare i concetti ti consente di acquisirli e comprenderli in modo molto più veloce rispetto ad altri saggi, sia tradotti dall'inglese che in lingua.

Matteo riesce a creare un filo logico e coerente tra i concetti separandoli in capitoli della lunghezza perfetta, così da darti le informazioni che ti servono senza rendere la lettura pesante o noiosa.

Che tu sia appassionato di psicologia o meno, ti consiglio senza dubbio questo testo.
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 8 aprile 2016
Utile per riflettere sui meccanismi automatici che ci portano a commettere gravi errori di valutazione.
Va letto una prima volta, e poi riletto, per assicurasi di aver compreso davvero i meccanismi che sono insiti nel nostro modo di ragionare.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 17 marzo 2014
Un testo scorrevole, pragmatico, per certi versi illuminante.
Spazio all'esperienza ed alla relativa applicazione nella vita di tutti i giorni di percorsi mentali, luoghi comuni, pregiudizi, preconcetti.
Che ogni santo giorno condizionano i nostri pensieri e le nostre scelte.
Libro denso perché non teoretico ma assai concreto.
Ed a cui tornare, di tanto in tanto, per rinfrescarsi la mente ed affrontare il mondo con un po' meno di ingenuità istintiva.
Certo, a ricordarsi tutto....
Anche l'improvvisazione va salvaguardata: talvolta, c'azzecca.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 22 ottobre 2012
CONCRETO E MIRATO senza tanti sfornzoli e disquisizioni per altro molto facili quando si tratta questi argomenti.
Il libro valuta in modo lucido e distaccato i meccanismi alla base di alcune scelte e strategie che normalmente consideriamo "normali" e "istintive".

Davvero un bel lavoro ben fatto!!
Consigliato++++++++
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 14 gennaio 2013
Lettura piacevole ma mi aspettavo di meglio. Molto interessante l'argomento ma molti concetti sono ripetuti e a volte crea alte aspettative per poi giungere a conclusioni quasi ovvie o che fanno leva sul buon senso.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso