Scopri Toys Cloud Drive Photos Scopri Learn more CE Scopri Scopri Shop Kindle Shop now Scopri Sport



Al momento, si è verificato un problema durante il filtraggio delle recensioni. Riprova più tardi.

il 8 gennaio 2015
no, per nulla, ma la buona notizia è che l'irrazionalità che guida le nostre scelte e le nostre decisione è sistematica e come tale prevedibile e indagabile con metodo scientifico.

L'autore descrive in modo semplice e realmente comprensibile anche a chi non si occupa di neuroscienze cognitive ed economia comportamentale, i processi automatici (il sistema 1 di Kahneman) che guidano le nostre decisioni, Il vero valore del libro è quello di "portare la pratica di laboratorio per strada", ogni bias cognitivo è infatti corredato da esperimenti che lo descrivono e da esempi calati nella vita reale.
0Commento| 12 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 18 aprile 2016
Libro scritto molto bene! Anche una pecora come me può comprendere i meccanismi affascinanti che ti portano a fare scelte "fuori logica". Utile se vuoi capire e difenderti da chi cerca di manipolare le tue scelte. Utile se fai marketing.
PS: avevo già la versione cartacea.
0Commento| 5 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 15 marzo 2017
É un libro che tutto dovrebbero leggere. Soprattutto per riuscire nell'intento di adottare decisioni migliori e sfuggire ad alcune vere e proprie trappole che il nostro pensiero ci riserva.
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 19 giugno 2017
consigliato su un sito specialistico, un libro molto fruibile e ben scritto, con numerosi esempi, è ottimo per approcciare le problematiche dei bis cognitivi e degli errori mentali. Veramente bello
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 13 febbraio 2017
Il libro è molto interessante. Mi appassionano i libri che descrivono il pensiero ed il cervello. Sono felice di averlo letto e lo consiglio a chiunque abbia questi interessi.
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 gennaio 2015
Libro interessante, con ottimi spunti da poter mettere in pratica nel lavoro e nella vita. Ricco di esempi ed esperimenti sociali. Consigliato.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 29 agosto 2012
Una lucida elencazione delle principali "trappole" in cui tutti noi cadiamo nel prendere le nostre decisioni. Ciascuna di queste corredata da esempi pratici e curiosi, nonchè per chi vuole approfondire il tema dai risultati di esperimenti di "psicologia sociale". L'autore riesce a condurci in quasi quaranta capitoli senza annoiare. Utili poi i consigli su come evitare di cadere in trappola, anche se ed è questo forse l'insegnamento del libro "decidere in modo completamente razionale, ci impedirebbe di decidere".
Consigliato a chi vuole essere più consapevole degli errori di tutti i giorni.
0Commento| 9 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 1 aprile 2016
Sono appassionato di psicologia sociale e di come il nostro cervello sia influenzato da fattori esterni quando ci troviamo ad affrontare una decisione.

Ho letto Kahneman, Cialdini e moltissimi altri autori citati anche in questo libro, per cui i concetti espressi non mi sono nuovi, ma ho trovato questo libro uno dei più belli sul mercato. Il modo di scrivere, riassumere e sintetizzare i concetti ti consente di acquisirli e comprenderli in modo molto più veloce rispetto ad altri saggi, sia tradotti dall'inglese che in lingua.

Matteo riesce a creare un filo logico e coerente tra i concetti separandoli in capitoli della lunghezza perfetta, così da darti le informazioni che ti servono senza rendere la lettura pesante o noiosa.

Che tu sia appassionato di psicologia o meno, ti consiglio senza dubbio questo testo.
11 commento| 6 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 1 settembre 2016
delle teorie degli ultimi 20-30 anni di psicologia comportamentale. Riprende tutto quanto scoperto dai vari Kahnemann, Tsversky, Thaler, etc.
Non aggiunge particolari nuovi elementi, ma per chi non conoscesse la materia, o anche per chi volesse solo averne un quadro riassuntivo delle principali tematiche, è un prezioso, scorrevole e ben documentato manuale.
Decisamente consigliato
0Commento| 5 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 3 maggio 2017
L'autore resta intrappolato dalle proprie idee, Convincente in alcuni casi, diventa noioso quando presenta "esperimenti" a dir poco balzani che dovrebbero dimostrare le tesi che si prefigge. Inoltre parte del materiale era già presente nel libro di Rolf Dobelli "L'arte di pensare meglio".
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso