La recensione più positiva
4,0 su 5 stelleEconomico, ma funzionale.
7 aprile 2018
Ho voluto scrivere la recensione di questo iLife A4S perché leggo troppi commenti e recensioni negative di persone che probabilmente non hanno letto neppure le istruzioni. l'A4S diciamo subito fa bene il suo compito. L'aspirazione è buona, tiene pulito da polvere, piume (del divano!) e briciole. Bisogna avere alcune accortezze per metterlo in condizioni di fare al meglio il suo compito, ma una volta capite vi assicuro che non ci si può lamentare. Vediamole assieme:
- il robot ha degli ottimi sensori anti - urto, così buoni che NON passerà sotto al letto se avete la coperta lunga fino a terra. Ergo tirate su anche solo un angolo e l'A4S si lancerà sotto alla ricerca di polvere
- funzione programmazione: ogni mattina alle 10 il mio robot parte (casa tutta su un piano di circa 70 mq) e pulisce ogni angolo. Non chiedetemi come faccio (non mappa la casa), eppure ho un bimbo piccolo e vi assicuro che non troviamo briciole dopo il passaggio del robot. Piccola pecca? Ci mette quasi due ore, va sulla quantità che qualità. Poi tranquillamente se ne torna alla sua base di ricarica (no non riparte qualora non avesse finito).
- la base di ricarica è da mettere in un posto strategico perché funge anche da "limite". I primi due gg non capivo perché continuasse a pulire SOLO le stanze da una parte e non la sala (dall'altra parte). Avevo messo la base su una presa in mezzo e quindi avvicinandosi la percepiva e tornava indietro. Ora l'ho posta in un angolo della casa: parte, passa più o meno ovunque e - con un pò di fatica - torna sempre al suo posto.
- tappeti: passa sopra e li aspira. Dubito che la potenza sia sufficiente ad un vero trattamento anti polvere, ergo li tolgo al mattino quando vado via e li rimetto la sera (sono due tappeti da bambini..). Se ci sono frange lunghe le prende dentro e si blocca. Attenzione.
- prezzo pari a 149 € (in offerta) davvero buono. Materiali e scocca di qualità. Scatola e componenti buoni. Solo le spazzoline davanti sono piuttosto dozzinali, ma funzionano. Presente un secondo filtro dell'aria e due spazzoline aggiuntive.
- manutenzione: da svuotare alla bisogna. Io ogni due tre gg. Semplice e veloce. Da pulire settimanalmente le spazzole (prendono dentro i capelli lunghi...).
Complessivamente dopo 10 gg ritengo il prodotto di qualità per il prezzo pagato. In accoppiata con un robot che lava ha eliminato gran parte del nostro lavoro manuale (che si limita a spolverare mobili ecc).