La recensione più critica
2 persone l'hanno trovato utile
1,0 su 5 stelleScheda non riconosciuta al primo avvio, ma solo al riavvio
DaSaverio Falcianiil 27 giugno 2016
Premessa:
La scheda, quando viene riconosciuta, è in grado di sfoderare ottime prestazioni audio. Dunque da questo punto di vista ero molto soddisfatto.
Problemi:
1) La scheda non viene riconosciuta al primo avvio del pc, ma solo al riavvio. In particolare proprio non compare in Gestione Dispositivi, quindi non è un problema di software, bensì di hardware. Tengo a precisare che l'ho montata correttamente ed ho collegato il cavo a 6 pin di alimentazione supplementare. Inoltre ho cambiato tutte le impostazioni possibili e immaginabili dal BIOS senza risultati. A questo punto ho sostituito la scheda con una identica, sperando che fosse un condensatore difettoso, come mi aveva anche detto l'assistenza ASUS. Però anche la nuova scheda presenta lo stesso problema della precedente. Tra l'altro non si tratta di un problema isolato, in quanto nei forum italiani ed internazionali sono in molti ad avere lo stesso identico problema.
2) Una nota negativa spetta anche al sotware, comprensivo di driver e programma per gestire l'audio. Nel cd in dotazione alla scheda non sono inclusi i driver per Windows 10, il che ad un anno dall'uscita mi sembra abbastanza grave, anche considerando che i driver della scheda non sono installati automaticamente da Windows ma devono essere installati manualmente. Allora li ho scaricati dal sito ufficiale. Il programma Sonic Studio, incluso nei driver beta, che io ho installato in quanto preferisco avere un solo programma invece che due programmi (come avviene con gli altri driver), però va in conflitto con A-Tuning, il programma di ASRock di gestione della scheda madre, ed in particolare mi resetta ogni volta tutte le impostazioni.
Conclusione:
L'harware ha qualche problema, mi pare evidente. Le cose sono due: o si tratta di incompatibilità con i miei componenti, o è proprio la scheda che è stata progettata male. Anche il software ha i problemi elencati sopra. Per questi motivi do il voto minimo di 1 stella. Amazon.it invece si è dimostrata fantastica come al solito nella sostituzione prima e nella restituzione dopo, dunque si merita 5 stelle.
Questa è la mia configurazione hardware:
CASE: Thermaltake Core V1
SCHEDA MADRE: ASRock H97 Mini ITX