Scopri Toys Books Cloud Drive Photos Learn more Learn more CE Scopri Scopri Shop Kindle cliquez_ici Scopri Scopri Sport


il 25 maggio 2017
Questa tastiera è fantastica sia di estetica che di qualità. L'ho acquistata perché colpito dalla sua bellezza dai mille colori, costruita con materiali qualitativamente di alta fascia possiede un corpo in alluminio anodizzato e tasti meccanici di altissima sensibilità. La combinazione dei suoi effetti colorati cattura subito l'attenzione e ne si resta affascinati. Corsair ha proprio fatto centro. Se volete un pc che vi appaghi nella sua completezza allora questa tastiera non può mancare!!!
0Commento| 3 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 14 giugno 2017
Tastiera solida, ben costruita, fornisce un feeling eccezionale alla scrittura (cherry MX Brown) ma anche rapidità nella digitazione (utile nel gaming).
Il software è molto valido e offre infinite possibilità di personalizzazione.
Il poggiapolsi è ben congegnato e fa posare le mani naturalmente sulla tastiera senza il bisogno di adattarsi per trovare la giusta postura delle mani. Se ciò non bastasse i piedini alzabili offrono un inclinazione maggiore della tastiera migliorando ulteriormente la postura delle mani-
La rotella del volume è molto fluida e precisa.
Per l'USB passante non c'è bisogno di descrivere la sua indubbia utlità.
Ottima per il cable management con i canali criss-cross sotto la scocca della tastiera per far passare cavi quali quelli del mouse o delle cuffie senza farli passare di lato o di sopra la tastiera.
Piccoli difetti (irrisori direi) sono i seguenti:
- L'USB passante potevano integrarla come USB 3.0;
- Mancanza di una jack audio passante per le cuffie.
0Commento| 4 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 settembre 2017
La reputo la miglior tastiera meccanica disponibile con layout italiano!!!
Qualità indiscutibile , poggiapolsi molto comodo (non fatevi attirare da quello morbido che offre la tastiera Razer Chroma V2 perchè non è altrettanto comodo in lunghe sedute di gaming l'ho testata per 1 settimana) .
Led bellissimi e le Macro sono molto comode!
Software Corsair per la gestione della retro-illuminazione e delle Macro molto semplice e intuitivo e inoltre se avete tutte le periferiche Corsair potete creare dei bei effetti.
Non ho trovato nessun difetto a distanza di mesi e la straconsiglio e vale tutti i soldi spesi specie se l'acquistate tramite questo link :
http://amzn.to/2w1uCKp
review image review image
0Commento| 2 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 16 ottobre 2017
In questa recensione partirò dalla conclusione: ho provato tantissime tastiere da Gaming e la K95 Platinum è la migliore che abbia mai usato.
Con un prezzo di listino di oltre 200 € pretendo però la perfezione e purtroppo il prodotto di Corsair ha ancora qualche piccolo difetto.

Questa tastiera ha una qualità costruttiva eccellente: robusto corpo in alluminio satinato, cavo in tessuto di buona lunghezza, discretamente spesso ma comunque abbastanza morbido, all'estremità opposta ci sono due attacchi USB per connettere la periferica al PC: uno per l'alimentazione della stessa e uno per la porta USB passante, qua la mia prima critica: siamo nel 2017 e parliamo di un prodotto di fascia alta: è inspiegabile che la porta USB sul retro della tastiera sia ancora 2.0.
Completa la tastiera un poggia polsi removibile con un'ottima texture gommata.

La K95 Platinum presenta 6 tasti macro, a differenza della K95 classica che ne ha il doppio pur costando meno, fatto che però le consente di avere dimensioni più contenute rispetto a quest'ultima. Questi tasti sono facilmente riconoscibili dal colore grigio a da una particolare texture sulla loro superficie, che ritroviamo anche sulla barra spaziatrice e sui set di caps alternativi (sempre grigi), pensati apposta per i tasti più sfruttati nel gaming (WASD e dintorni), che risulteranno anche leggermente rialzati per un miglior comfort durante le sessioni di gioco.
In alto a sinistra abbiamo 3 controlli per la registrazione di macro, il livello di illuminazione e il windows lock, mentre in alto a destra i classici controlli multimediali con una robusta rotella in metallo per modificare il volume.
Sul retro della tastiera vi è una striscia di luci e anche il logo Corsair risulta illuminato.

L'illuminazione e la personalizzazione dei tasti è gestita tramite il software di Corsair, molto completo ma non sempre intuitivo, è molto facile inserire comandi ed effetti basilari, mentre per quelli più complessi dovremo smanettare un po'.
Possiamo gestire completamente l'illuminazione di ogni singolo tasto, compresi quelli multimediali e le luci sul logo e sul retro della tastiera.
Tramite l'apposito tasto possiamo scegliere tra tre livelli di luminosità oppure disattivarla. Qua devo muovere una seconda critica alla K95 Platinum: anche a livello alto la luminosità non è molto intensa, in particolare sui tasti multimediali risulta a malapena visibile, ci sarebbero voluti almeno un paio di livelli in più. L'illuminazione risulta quindi spettacolare in ambienti bui, ma piuttosto scialba in una stanza illuminata.

La Corsair K95 Platinum è acquistabile in due versioni: io, non usandola solo per gaming, ho scelto gli switch Cherry Brow, con un feedback tattile per rendere più precisa la scrittura. L'alternativa sono gli switch Speed, ovvero dei Red con una attuazione più rapida, sicuramente più reattivi nel gaming, ma a mio parere il fatto di non aver alcun feedback tattile li rende più scomodi nelle altre attività.

In conclusione questa tastiera è un prodotto eccellente: miglior qualità dei materiali disponibile su una tastiera da Gaming, Layout italiano ed illuminazione RGB. Purtroppo un paio di difetti, che sarebbero stati facilmente evitabili, non la rendono perfetta, ma se rientra nel vostro budget la Corsair K95 Platinum è un ottimo acquisto del quale non vi pentirete.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 20 ottobre 2017
📦 DESCRIZIONE:

➤TIPO DI TASTI

Come prima cosa in una tastiera gaming bisognerebbe considerare il tipo e la qualità dei tasti, poiché da essi dipendono ovviamente le prestazioni in-game, ma anche la durevolezza della tastiera. Già sotto questo aspetto la Corsair K95 RGB Cherry MX Red si dimostra un'eccellente tastiera, meccanica e con interruttori Cherry MX Red, una delle scelte preferite dai gamer. Questi, che potete vedere in foto qui sotto, sono infatti interruttori lineari, che non offrono cioè alcun feedback sonoro o tattile all'attuazione, e sono estremamente morbidi e reattivi: la forza di attuazione è di solo 45 cN, e la corsa all'attuazione è di solo 2 mm. Questo significa che i tasti si premono con molta facilità e che il comando viene registrato senza bisogno di schiacciare fino in fondo: l'ideale quindi per giocare e scrivere con il minimo sforzo della mano. Tra i vantaggi delle tastiere meccaniche dobbiamo ricordare la robustezza: al contrario delle più diffuse tastiere "da ufficio" a membrana, infatti, quelle meccaniche mantengono prestazioni costanti nel tempo e sono molto poco soggette all'usura.

➤PERSONALIZZAZIONE

In secondo luogo è importante che una tastiera gaming si adatti alle esigente del giocatore, sia dunque personalizzabile nella programmazione dei tasti e della retroilluminazione.
Questi sono gli aspetti di maggior forza della Corsair K95 RGB Cherry MX Red, che con buona ragione si aggiudica in questo fattore i pieni voti. Cominciamo parlando della programmazione dei tasti: attraverso il software gratuito Corsair Utility Engine (CUE) è possibile programmarli tutti a piacere, assegnando funzioni, combinazioni di tasti e registrando le macro più complesse anche direttamente in-game, come illustrato dallo screenshot qui sopra. Proprio per le macro ci sono a disposizione ben 18 tasti "G" sul lato sinistro della tastiera, una peculiarità di questa tastiera che per questo è particolarmente adatta agli MMO. Con CUE è anche possibile creare infiniti profili di gioco, come nell'esempio qui sotto, ognuno con le sue impostazioni e il suo set di macro. Per ogni profilo si possono poi salvare fino a tre modalità, ad esempio sotto il profilo creato per un gioco si possono salvare modalità diverse per personaggi diversi. Per quanto riguarda invece la retroilluminazione, anche questa è completamente personalizzabile: tutti i tasti sono illuminati a LED RGB, che possono riprodurre una tavolozza di ben 16 milioni di colori. I tasti possono essere tutti personalizzati singolarmente, scegliendo il colore e un eventuale effetto visivo: in questo modo è semplice evidenziare, ad esempio, gruppi diversi di tasti a seconda del tipo di gioco, o creare effetti spettacolari attraverso CUE.

➤COMFORT

Chi gioca al computer può passare anche diverse ore di fila con le mani sulla tastiera, per questo è importante che la periferica sia comoda ed ergonomica, altrimenti si rischia di stancare molto mani e polsi. Anche da questo punto di vista la Corsair K95 RGB Cherry MX Red presenta buone caratteristiche, non soltanto per la morbidezza e reattività dei tasti di cui abbiamo già parlato. Il profilo della tastiera stessa è inclinato, così da risultare comodo per la scrittura anche quando l'appoggio sul piano è orizzontale. Se si desidera una inclinazione maggiore, si può alzare il lato posteriore sfruttando i due piedini ripiegabili appositi. Sul davanti invece si può agganciare il poggiapolsi incluso nella confezione: questo è a lunghezza piena e presenta una superficie in gomma morbida con una gradevole texture per rendere confortevole l'appoggio. Nella foto sopra lo potete vedere solo accostato alla tastiera.
Va molto bene anche in quanto a stabilità: non soltanto la tastiera ha un peso di tutto rispetto (1,4 kg), comprensibile se si pensa che le tastiere meccaniche sono normalmente molto pesanti e questa presenta in più un piano in alluminio aeronautico. Sul fondo vi sono quattro piedini antiscivolo, che però diventano solo due sollevando il retro della tastiera per aumentare l'inclinazione; altri tre piedini gommati si trovano però sotto il poggiapolsi, che dunque da montato stabilizza ulteriormente la tastiera. Un ottimo tocco sono poi i sei tasti multimediali, che vedete nella foto qui sopra, con nota di merito in particolare per la pratica rotellina di regolazione del volume, in metallo, comoda e precisa.

➤PRESTAZIONI

Infine, l'affidabilità della tastiera in gioco è di fondamentale importanza, e anche da questo ultimo punto di vista possiamo assegnare alla Corsair K95 RGB Cherry MX Red un voto eccellente.
Si tratta ovviamente di una tastiera USB, con un robusto e spesso cavo in gomma che termina con un doppio attacco USB. La complessità della tastiera richiede infatti l'uso di due porte USB 2.0, oppure di una sola 3.0: se si ha a disposizione una porta di quest'ultimo tipo, basta inserirvi lo spinotto contrassegnato dal simbolo della tastiera.
Anche per quanto riguarda le combinazioni di tasti più complesse si può stare sicuri che la tastiera registrerà correttamente qualunque numero di tasti premuti simultaneamente: l'antighosting è infatti totale, ed è possibile premere anche tutti i 122 tasti contemporaneamente vedendoli registrare tutti correttamente.

✍️CONCLUSIONE

La valutazione finale per la tastiera gaming Corsair K95 RGB Cherry MX Red è di ben 9 punti su 10, un voto eccellente per questa tastiera da scoprire dai molteplici motivi d’interesse. Questo è infatti un modello di alta qualità, a partire dalla realizzazione costruttiva: su un piano in alluminio anodizzato si collocano infatti 122 tasti meccanici con interruttori Cherry MX Red, molto reattivi alla pressione e rapidi nel registrare il comando. La seconda caratteristica di grandissimo pregio è la personalizzazione totale sia dei tasti sia della retroilluminazione: tramite software CUE, infatti, a ciascuno dei tasti si possono associare le più varie funzioni, dall’esecuzione di programmi usati di frequente alle macro più complesse. Per la registrazione delle macro in particolare sono a disposizione ben 18 tasti dedicati. L’illuminazione è anch’essa personalizzabile per singolo tasto, così da poter personalizzare l’aspetto della tastiera come fa più comodo. Per le sue caratteristiche consigliamo la Corsair K95 RGB Cherry MX Red ai giocatori più esperti e in particolare agli appassionati di MMO, mentre ai meno esperti e a chi ha un budget di spesa limitato consigliamo di puntare a modelli meno avanzati e complessi.
review image review image review image review image review image review image review image review image review image
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 16 luglio 2017
La tastiera è la più stilosa che abbia mai visto, completamente personalizzabile con il software corsair sia sul lato rgb che i 6 tasti programmabili. Consigliata a tutti i gamer che tengono conto sia delle prestazioni che dell'estetica. Pecca il prezzo un po alto!
review image
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 18 agosto 2017
Passato da una membrana Logitech g105 e la qualità costruttiva corsair si sente: tastiera solida e ben costruita. Il fattore RGB si vede e la personalizzazione è tanta.
Il passaggio da membrana a meccanica Speed è particolare: i tasti Speed sono praticamente touch e bisogna farci la mano. Dopo un mese di utilizzo sono ancora impacciato soprattutto lato scrittura.
Contro: i tasti extra in dotazione, quelli con il rilievo grigio per intenderci, sono in una bustina trasparente di plastica e potrebbero perdersi facilmente.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 21 settembre 2017
L'ho presa con gli switch MX Speed. Dopo un leggero ambientamento iniziale mi son reso conto di quanto siano belli e reattivi gli switch e ora difficilmente tornerò indietro. Ennesimo grande prodotto Corsair!
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 29 settembre 2017
ottimo prodotto ad un prezzo altino si, ma secondo me ne vale la pena.
inizialmente è difficoltoso imparare ad usarla in gioco o a scrivere, ma dopo qualche ora gia si prende la mano con gli speed
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 17 settembre 2017
Questa tastiera top di gamma mi piace ma al prezzo che proposto non è ammissibile che i caratteri non siano completamente illuminati. Parlo di quei tasti che hanno 2 o 3 caratteri (es. "ì" e "^") il carattere in basso non è ben illuminato. Vedi anche "+]*" l'asterisco non si vede quasi.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso

Domande? Ottieni risposte rapide dai recensori

Per favore, verifica di aver inserito una domanda valida. Puoi modificare la domanda oppure pubblicarla lo stesso.
Inserisci una domanda.
Visualizza tutte le 6 domande con risposta


Hai bisogno del servizio clienti? Clicca qui